為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美媒報導美軍駐台施訓》美軍曾官洩 美台特戰聯訓

    美軍曾主動「官洩」台美特戰官兵共同協訓畫面,我國陸軍黑鷹直升機及國徽也出現於影片中。(擷取自美軍第一特種作戰群臉書)

    美軍曾主動「官洩」台美特戰官兵共同協訓畫面,我國陸軍黑鷹直升機及國徽也出現於影片中。(擷取自美軍第一特種作戰群臉書)

    2021/10/09 05:30

    〔記者吳書緯、簡惠茹/台北報導〕台美關係近年密切發展,美國華爾街日報轉述美方官員說法,指約二十多名美軍特戰部隊已駐台一年,秘密訓練台灣部隊;國防部副部長柏鴻輝昨在立院受訪表示,台海情況嚴峻,與國際間的合作都還是按照往例「不予評論」,但在國際上如果有任何合作都會歡迎。

    國防部:不予評論

    行政院長蘇貞昌就此受訪說,得道多助,我們始終用盡心力,保衛國家主權、保衛全國人民、維護區域和平,盡心盡力,和展現相同價值的國家一起努力。

    近年美軍部隊在台活動傳聞不斷,最知名的是美國陸軍第一特種作戰群在二○一九年二月於社群網站發布一支短片,揭露台美特戰官兵共同編隊測考,演練傷患後送、撤離等課目,我國陸軍UH-60M黑鷹直升機出現在影片中。

    美國海軍陸戰隊去年十一月也派員到高雄左營,教授陸戰隊與兩棲特勤中隊等突擊舟、快艇滲透作戰等訓練內容。軍方不證實,但表示台美軍事安全合作交流均維持正常,不因疫情影響。

    學者:美軍經常任務

    國防院中共政軍與作戰概念研究所助理研究員許智翔昨受訪指出,特戰部隊小規模的交流與協助施訓,在美國與盟國、友盟國家的軍事合作上是常有的情況,一來有助熟悉當地,二來是可以把豐富的經驗傳授給合作國家,也能訓練協同作戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。