為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江暗批朱操作亡黨棄保 朱稱縣市長盼黨走中道

    國民黨主席選舉將在週六投票。(資料照)

    國民黨主席選舉將在週六投票。(資料照)

    2021/09/20 05:30

    〔記者林良昇、許國楨、蘇孟娟/綜合報導〕國民黨主席選舉進入最後黃金週,多位國民黨縣市長近期表態力挺候選人朱立倫,醞釀「棄江保朱」氛圍,未來甚至不排除有更多縣市長、民代表態。現任主席江啟臣陣營批判,朱營散佈「亡黨感」塑造黨內對立,江啟臣才是最安心選擇。

    國民黨主席選舉進入最後階段,候選人張亞中逆勢殺出,打破「朱江對決」格局,讓藍營陷入「張亞中現象」的焦慮。國民黨雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱、台東縣長饒慶鈴等地方首長公開表態支持朱立倫,連以往被視為是挺江大將的立委林為洲也高調表態挺朱。

    朱立倫昨在台中回應,他堅持不能讓國民黨變「小綠」或「紅統」,現在很多縣市長希望國民黨走主流、中道、穩健的路線,「希望讓有經驗的朱立倫來帶領國民黨」,只有打贏二○二二年選戰,才有機會贏回二○二四總統大選。

    江啟臣則在臉書貼出他與台中市長盧秀燕的合照。江昨在政見會後指出,他前兩天送盧「戰鬥到底」口罩,盧則回送他捷運套卡,「祝我一路暢通、快速抵達」,「市長提到全力支持」;盧秀燕對此表示,「沒有回應」。

    張亞中與卓伯源昨對相關縣市長表態一事表示尊重。 不過,藍營內部「棄江保朱」氛圍逐漸醞釀,知情人士透露,未來還會有不少民代和地方首長陸續表態。據指出,北台灣一位黨務幹部甚至在黨內場合直言,若張亞中當主席,連某位被看好的直轄市長人選在二○二二年都選不上,盼黨魁選舉集中選票投朱立倫。

    江啟臣則直球對決「棄保說」,強調黨內民主就是黨員作主,一面喊團結,一面又操作棄保,連自己都沒自信,贏了主席要如何與民進黨作戰?此時此刻操作亡黨、棄保,才是真正的亡黨亂源。江陣營指出,選江啟臣沒有退黨潮,不會陷入內鬥,這才是國民黨能往上走唯一的選擇。

    朱陣營則否認有操作「棄江保朱」,強調地方首長和民代的表態是擔心「張亞中現象」,顯示國民黨基層真實的焦慮。

    朱營︰最後一週與張直球對決

    朱營人士坦言,張亞中在北台灣有一定影響力,黨員支持度甚至在台北市領先朱立倫十%,整體支持度朱、張兩人更在誤差範圍,張的威脅不容小覷,是國民黨危機;朱在最後一週會直球對決,強攻張的論述在台灣社會不可行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。