為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭疫苗過剩 評估捐贈台灣

    台灣曾在去年捐贈波蘭一百萬片口罩。(資料照)

    台灣曾在去年捐贈波蘭一百萬片口罩。(資料照)

    2021/08/04 05:30

    外交系統與各國溝通 盼爭取更多疫苗來台

    〔記者楊淳卉/台北報導〕繼立陶宛、斯洛伐克、捷克等歐洲國家捐贈台灣疫苗後,台灣與歐盟國家雙邊關係可能再有新進展。據了解,我國外交系統持續與各國溝通,盼透過採購、轉售和援贈等多管道,爭取更多疫苗。其中,中歐國家波蘭上月傳出計畫將數百萬劑新冠疫苗轉售其他國家,在涉外系統聯繫下,近期也評估擬以捐贈方式,支援台灣疫苗。

    許多國家面臨新冠疫苗緊縮難題,卻有羅馬尼亞、保加利亞等國家出現疫苗過剩、面臨疫苗可能過期問題,而考慮援贈或轉售其他國家。我外交系統持續追蹤各國疫苗供給情形,其中,波蘭七月傳出疫苗過剩、考慮轉售或捐贈其他國家疫苗的消息,我涉外系統因此進一步了解洽談,盼為台灣爭取更多疫苗。

    根據媒體七月中旬報導,人口數約三千七百多萬人的波蘭,已從各個疫苗生產廠商訂購約一億劑。波蘭計畫將其多餘的疫苗轉售給其他國家,轉售的劑量將取決於波蘭的疫苗接種水準。而根據與歐盟執委會簽訂的合約,波蘭至少有四百萬劑可供轉售,並有澳洲及越南等國也表示有興趣從波蘭購買疫苗。

    我去年捐百萬口罩 台波近來互動良好

    台灣與波蘭近年互動關係良好。在國際疫情嚴峻之際,台灣曾在去年四、五月時捐贈波蘭共一百萬片口罩;雙邊並於去年九月舉行第九屆台波(蘭)經貿諮商會議,簽署中小企業及認證評鑑兩份合作備忘錄。

    另,「台灣波蘭刑事司法合作協定」在今年二月二十三日生效,波蘭也是第一個與台灣簽署司法合作協議的歐盟國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。