為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》美麗之島

    2021/07/24 05:30

    如履薄冰的台灣,邁進全球前25大經濟體!

    美國國務院最新的全球投資環境報告,劃出台灣的位置,演繹資源貧瘠下國民刻苦耐勞、沉穩,這是AIT前處長酈英傑的評價。

    全球疫情困境中,凸顯台灣的價值,「是區域與全球貿易和投資的重要市場,在半導體具備先進研發能力,在國際科技供應鏈扮演主導地位」,字句描述這個島國的一步一腳印。

    購買疫苗受制於中共,從而衝擊政治形成擾亂,窘迫下,美日以及無邦交國紛贈疫苗,緩解逼近眉睫的迫力;於焉閃亮的半導體及科技供應鏈的不可取代,呈現世人眼前,震驚於台灣的燦爛。

    這岸的民主、科技相比對岸,耀眼,是花采列島的珍珠。歷史呼喚的「福爾摩沙」在人們努力中回來了!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。