為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產疫苗傳捷報 聯亞 高端拚外銷

    聯亞指出,只要取得台灣EUA後,即可出貨巴拉圭。(擷取自官網)

    聯亞指出,只要取得台灣EUA後,即可出貨巴拉圭。(擷取自官網)

    2021/06/23 05:30

    〔記者張慧雯、彭琬馨/台北報導〕國產疫苗外銷有譜!外交部昨證實友邦巴拉圭與台灣聯亞生技關係企業、美國Vaxxinity已簽署一百萬劑武漢肺炎UB-162疫苗採購合約。聯亞生技指出,等取得台灣緊急使用授權(EUA)後,可率先出貨巴拉圭,也有其他國家正在談。高端疫苗也說,正陸續與東南亞國家洽談中。

    聯亞預計月底解盲 盼七月取得EUA 即可出貨巴拉圭 高端南向找商機

    美國Vaxxinity是美國UBI(聯合生物醫學)子公司,而聯亞生技就是UBI與政府合資成立的公司。聯亞生技表示,目前與很多國家都在洽談疫苗銷售事宜,友邦國家一般會透過政府牽線,其他國家則透過代理商洽談,至於巴拉圭是已確定簽約的國家,只要獲得台灣EUA,今年內應該就可供貨。

    聯亞生技董事長王長怡日前說,聯亞生技生產的武漢肺炎疫苗,預計六月底解盲,若解盲成功,期望七月中旬能通過EUA,並開始供應疫苗。

    高端先與越南政府合作

    高端也證實,一直陸續與東南亞國家洽談中。高端執行副總李思賢表示,全球疫情持續嚴峻,疫苗供需缺口依舊大,一直以來陸續與東南亞國家洽談,包括直接採認台灣EUA,讓台灣國產疫苗可在當地免做三期臨床直接施打,或合作進行三期臨床實驗,因每個國家規定並不相同,一切還在談、尚無定案。

    國產疫苗頻傳捷報的地區,多以東南亞國家為主,去年高端先與越南政府合作,如今巴拉圭則是正式與美國Vaxxinity簽署採購合約。

    聯亞傳已簽1.65億劑預售協議

    巴拉圭當地媒體引述我駐巴拉圭大使韓志正說法報導,聯亞此前已陸續和巴西、秘魯及厄瓜多等國簽署總數約一.六五億劑的疫苗預售協議。外交部昨僅表示,聯亞取得緊急授權後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。外交部樂見聯亞生技集團與巴拉圭衛生福利部簽署疫苗採購合約,積極拓展海外商機,並將續提供必要的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。