為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洽購BNT疫苗》台積電:協助抗疫 企業責任

    總統蔡英文昨會見鴻海集團創辦人郭台銘與台積電董事長劉德音,就授權台積電及鴻海永齡基金會購買BNT原廠疫苗轉贈政府相關事宜,進行會商討論。圖為劉德音會後步出總統府。(記者陳志曲攝)

    總統蔡英文昨會見鴻海集團創辦人郭台銘與台積電董事長劉德音,就授權台積電及鴻海永齡基金會購買BNT原廠疫苗轉贈政府相關事宜,進行會商討論。圖為劉德音會後步出總統府。(記者陳志曲攝)

    2021/06/19 05:30

    〔記者洪友芳、李欣芳/綜合報導〕行政院昨宣布將授權永齡基金會、台積電兩家企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購,各將採購五百萬劑原廠疫苗捐給政府;台積電昨證實確有此事,基於企業社會責任,申請採購疫苗的目的就是協助抗疫,單純企業採購疫苗捐贈政府,目前正努力中,其他以政府回應為主。

    十日送件 採購五百萬劑捐贈政府

    總統蔡英文昨也與台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘會談洽購BNT疫苗轉贈事宜。總統府發言人張惇涵被問到台積電目前是否有提出原廠輸出證明?或者與永齡基金會一樣只拿到有條件的緊急授權?張惇涵表示,目前兩家的文件都有相當的準備,行政院昨已表達將儘速發函授權兩家企業之後,「過去階段的問題應該就已經不存在了」。

    本土疫情擴大以來,台積電與供應商陸續傳出員工染疫,尤其京元電移工染疫,半導體業供應鏈更加擔心「集體受害」。身為全球晶圓代工龍頭與台灣護國神山的台積電,希望疫情能減緩,才有助半導體產業或自家公司發展,為了企業社會責任,台積電決定申請採購疫苗、協助抗疫。

    上月底,業界就傳出蘋果(Apple)要協助台積電取得五十萬劑疫苗,供員工與家屬施打,避免晶片生產斷鏈;業界指出,以台積電與蘋果等美國半導體大咖夥伴的關係,公司又有足夠的財力,要搶買疫苗絕非難事,只是台積電若採購疫苗自用,社會將有爭議,有損公司形象,且採購疫苗要取得政府授權,並捐給政府統籌配發,台積電經過評估後,直到六月十日才送件,將採購五百萬劑疫苗全捐給政府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。