為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員籲拜登政府 分配疫苗給台灣軍隊

    美國參議員馬基與羅姆尼九日發表共同聲明,呼籲美國政府加快交付台灣疫苗,並回應台灣的額外要求,分配疫苗給台灣軍隊使用。圖為中華民國海軍陸戰隊。(取自海軍陸戰隊臉書)

    美國參議員馬基與羅姆尼九日發表共同聲明,呼籲美國政府加快交付台灣疫苗,並回應台灣的額外要求,分配疫苗給台灣軍隊使用。圖為中華民國海軍陸戰隊。(取自海軍陸戰隊臉書)

    2021/06/11 05:30

    馬基與羅姆尼發表共同聲明

    〔記者彭琬馨/綜合報導〕繼日前三位美國重量級參議員專程訪台宣布疫苗捐贈訊息,參議員馬基與羅姆尼九日發表共同聲明表示,將於下週召開聽證會談強化美台關係,並呼籲美國政府加快交付台灣疫苗,並回應台灣的額外要求,分配疫苗給台灣軍隊使用。

    參議院外交委員會東亞、太平洋與國際網路安全小組主席馬基與共和黨籍首席議員羅姆尼九日透過新聞稿發布聯合聲明說,將於十七日召開「透過夥伴關係強化力量:建立美台關係」聽證會,強化美台關係。

    下週召開聽證會 強化美台關係

    聲明中說,儘管中國嘗試在國際社會中孤立台灣,美國戰略盟友台灣的活躍民主仍持續發展,在即將舉行的第二場聽證會,他們將探討如何發展並鞏固堅實的美台關係。

    聲明指出,聽證會將尋求強化台灣防禦能力以阻止武裝侵略的方法,同時也將討論如何強化台灣在世界的地位,以抵禦北京阻絕台灣與國際夥伴合作及進入國際社會。聲明表示,希望能在聽證會上聽到政府官員將採取哪些實際作為來加強美國對台灣的基本承諾,同時能在威權主義抬頭的區域,宣揚台灣非凡的民主成功故事。

    聲明也提到,在疫情大流行爆發時期,美國最需要協助時,台灣加緊向美國各地醫院前線工作人員提供個人防護設備,並將這樣的捐助擴大到其他國家,此刻美國必須同樣協助台灣解決近來疫情爆發的困境。聲明同時呼籲美國政府,應加快實現提供台灣七十五萬劑疫苗的承諾,並隨時準備回應台灣的額外要求,分配疫苗給台灣的軍隊使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。