為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》高端疫苗和莫德納系出同門?專家:研發技術不同

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/06/06 05:30

    網傳內容:

    高端疫苗跟莫德納系出同門,美國已把疫苗偷塞換給我們了。

    查證結果:

    台灣事實查核中心採訪國家衛生研究院副研究員級主治醫師齊嘉鈺,她表示,疫苗是結合「抗原設計」加「技術平台」研發而成,美國國衛院(NIH)開放技術授權僅是將最初S-2P蛋白專利賣給不同廠商,各家廠商根據自己的「技術」做後續疫苗的開發。

    齊嘉鈺說,莫德納與高端,其抗原設計中的核心「抗原材料」源頭相同,但選擇的研發技術不同,最後出來的疫苗產品也不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。