為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酈英傑:台確診低 相信能控制疫情

    美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)昨發表離任演說並舉行線上記者會。(翻攝自AIT直播)

    美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)昨發表離任演說並舉行線上記者會。(翻攝自AIT直播)

    2021/05/27 05:30

    離任演說 強調必須抵抗中國將全球衛生等議題政治化的企圖

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國已宣示將與各國分享八千萬劑疫苗,台灣近期本土疫情升溫,關注能否獲得分配。美國在台協會(AIT)處長酈英傑昨謹慎表示,台灣確診數和確診率還是全世界最低的地方之一,有信心台灣能再次控制這次疫情。關於疫苗派送標準還在擬定當中,將考慮接受者的確診率、醫療體系量能和疫苗接種比例等因素,美國正努力持續和台灣各層級密切討論此議題。

    美捐贈疫苗派送標準還在擬定

    酈英傑駐台將屆三年,昨於線上發表卸任演說,並回應媒體提問。酈英傑細數在台政績,並指北京持續百般阻撓台灣在各領域與全球夥伴共同合作,包括運動與電競、全球衛生、執法、民航或無數的其他領域。這次疫情就是最清楚、但也最令人憂心的例子:「當台灣被排除在國際組織之外,不論是世衛或國際民航組織,整個國際社會都會因此受到傷害」。

    他說,在台灣的三年當中,看到世界各國聲援台灣參與國際舞台的聲浪大幅增加。有愈來愈多國家意識到,世界必須有著像台灣這樣成效卓著的夥伴,也必須抵抗中國將全球衛生、反恐、民航和打擊國際犯罪等議題政治化的企圖。

    酈英傑強調,在拜登政府下,美台的合作模式還會延續下去。每屆美國政府都希望在外交政策上留下自己不可磨滅的印記,拜登政府也不例外。各屆政府聚焦重點或有不同,而拜登政府已指出將採用多邊機制因應問題。他相信,美台會在彼此共享價值與利益的指導下,持續發掘更多新合作領域,美台關係仍會是「真朋友、真進展」。

    酈英傑演講最後拿出鳳梨放在桌上強調,近來台灣持續面對毫不停歇的各種威脅,這(鳳梨)是最近的例子。當面對霸凌欺負時,台灣展現了決心與團結,而這使得霸凌手段適得其反。他有信心,未來面對一次又一次試驗時,台灣仍會團結起來,向全世界展現實力、韌性與決心。

    美將續與台各層級 密切討論疫苗

    媒體問及美國將向海外分享八千萬劑疫苗會否派送台灣?酈英傑回應時首先肯定台灣,他有信心台灣能有效控制這次疫情,目前許多鄰近國家也有疫情升溫,台灣目前確診人數和確診率還是全世界最低的幾個地方。目前派送標準還在擬定中,會考量接受者的幾個因素,例如確診率、醫療體系量能和疫苗接種比例等。美國也知道台灣研發的疫苗可能於幾個月後提出,將持續和台灣在各層級密切討論此議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。