為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐印度代表葛葆萱 也傳確診

    葛葆萱。(資料照)

    葛葆萱。(資料照)

    2021/05/14 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我駐印度代表處累計十人確診,昨傳出駐印度代表葛葆萱也確診,症狀輕微;外交部發言人歐江安對此說,基於個資保護法,外交部不會證實確診人員身分。至於印度返台包機日前取消,外交部表示正積極努力尋找其他包機可能性。

    包機送僑胞返台 外交部還在努力

    歐江安昨表示,印度疫情嚴峻,從挑選航空公司、機師等機組人員,都要達到一定標準,不能確診、不能隔離、機型安排和航權談判都持續在談,「這個努力是持續不斷進行的」。

    日本外交部於五月十日宣布,禁止過去十四天內來自印度、尼泊爾及巴基斯坦三國非日本公民的人士入境。歐江安則說,經了解,這項新規定並不適用於未入境日本的轉機旅客,因此,在印度有意願返台的台商僑民,仍可搭乘日本航空經東京轉機返台。

    我駐印度代表處約五十人規模、已累計十人確診,昨傳出代表葛葆萱也確診,外交部基於個資保護並未證實;同時也傳出代表處新增一名外派人員重症,今將再有一班醫療專機返抵國門,外交部對此亦未證實,僅表示如果確診人員必須送回國內治療,外交部將繼續申請使用CARPS保險公司的後送機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。