為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》夏天搭輕軌

    2021/05/04 05:30

    立夏時輕軌大順路開工,躁動!

    知道這是美麗的開始,在夏天來時;沿途會有施設阻擋,大順於焉大不順心,同時憂心一株株高大印度紫檀樹命運,幾天前她的小黃花盛開,落英滿地繽紛地向春天告別。

    輕軌承載得很重,有寄託、有謾罵、有城市風情設計,不一而足的多項親情都搭上輕軌,曾經拉扯,角力建或不建,懷念異國遇見輕軌的驚艷,都為人家政府善意而動心。

    起心動念要往美好的方向前進,是輕軌的目的地!

    一如鐵路地下化後的綠廊道,鳳山可以踱步到左營,欣賞原來的破敗到清亮,這一個世紀大轉身,市容和有感,教人歡喜。做政府原來可以得到大掌聲。

    在美醜、在私利與公益、在怠惰與使命的糾纏中,輕軌前行不易啊!

    (資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。