為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日防相岸信夫:台灣若赤化 情勢更嚴重

    日本防衛相岸信夫在自民黨議員集會發表演說,再次談及台灣情勢,他表示,中國正從不起眼的地方步步進逼,一旦台灣赤化了,情勢恐將變得更為嚴重。(取自「防衛省」臉書)

    日本防衛相岸信夫在自民黨議員集會發表演說,再次談及台灣情勢,他表示,中國正從不起眼的地方步步進逼,一旦台灣赤化了,情勢恐將變得更為嚴重。(取自「防衛省」臉書)

    2021/04/24 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京廿三日報導〕日本防衛相岸信夫在自民黨議員集會發表演說,再次談及台灣情勢,他表示,中國正從不起眼的地方步步進逼,一旦台灣赤化了(遭到中國併吞),情勢恐將變得更為嚴重。

    「中國正於不起眼處 步步進逼」

    自民黨資深眾議員高木毅廿二日舉辦議員在職廿週年紀念研討會,邀請岸信夫以日本當然安全保障環境為主題發表演講。

    日本富士新聞網(FNN)報導,岸信夫著眼於中國海警船在釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島)、東海及南海等地活動日趨頻繁的情況,在演講中指出,中國正從不起眼的地方步步進逼,企圖在最終改變所有的現狀,日本絕對不允許這種情況發生。

    岸信夫還對台灣情勢表達他的危機感,他表示,一旦台灣赤化了,情勢恐將變得更為嚴重。他強調台海問題應該以和平手段解決。

    另外,岸信夫廿三日在內閣會議後記者會中宣布,五月將在九州與美法兩國舉行離島防衛的三國聯合演習,陸上自衛隊、美國陸戰隊及法國陸軍均預定參加。

    演習期間從五月十一日到十七日。這是日美首次與法國陸軍進行聯合演習,岸信夫表示,法國是印太構想的志同道合國家。日本希望藉此提高島嶼防禦的戰術技能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。