為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化建軍備戰 我將與多國資電研討

    國軍今年度多國交流會議計畫

    國軍今年度多國交流會議計畫

    2021/04/13 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國對我軍事威脅遽增,台海局勢近期數度成為各國政要討論焦點。為鞏固交流基礎與強化建軍備戰,國防部近期送至立法院的預算解凍報告揭示,參謀本部通次室掌管的今年度資電領域多國交流,主要就有五個場次。軍方官員表示,我國將把握各個與他國接觸的契機。

    美國、日本外交及國防首長日前透過「二加二會議」發表共同聲明,指中國牴觸現行國際秩序,確認「台灣海峽和平與穩定的重要性」;日本防衛大臣岸信夫昨日與美國印太司令戴維森上將會談,亦再度確認此概念。

    另外,美國國務卿布林肯近日接受電視專訪時表示,美國對台灣自我防衛能力有嚴肅的承諾,「任何人若試圖藉由武力改變現狀,將犯下嚴重錯誤」。

    在國際社會關注台海局勢演變時,國軍亦持續鞏固既有軍事交流基礎。根據國軍近期送至立法院的預算解凍報告內容揭示,參謀本部通次室今年持續爭取與美國及相關盟國代表、專案人士經驗交流、議題研討的契機。報告更指出,其中五項資通電相關領域交流,出席國家皆達卅餘國,包括美國、英國、德國、法國、日本等主要民主國家。

    報告內容顯示,五項多國交流會議的重點,涉及網路安全、電子戰因應,以及攸關軍備通訊的LINK-16數據鏈路終端機等,都有助於國軍戰術數據鏈路維運、精進電子戰運用概念、掌握新型態資安威脅,對於建軍備戰整體規劃至為重要。

    報告亦明言,國際去年受疫情影響,相關會議均以書面審查輔以視訊,因資安考量,凡涉及密等的重要議題,均無法研討。因此,軍方將掌握國際疫情動態,不放棄與國際接軌機會。

    另根據國防部今年度預算書所揭露之資訊,我國國防部附屬單位及三軍皆有多國交流事宜,不過多為例行軍備交流與研討。軍方官員表示,現階段我國主要軍事交流對象仍以美國為主,但涉及多國議題的交流機會仍不會缺席,也有助於我國與他國彼此認識,或探詢進一步交流合作的可能,軍方會把握每個與他國接觸的契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。