為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》重典護民

    2021/04/13 05:30

    心裡的餘波從未停息,每看一回新聞就益加蕩漾地洶湧。

    澎湃到在不能自已的怒潮中滅頂,屏東通訊行新婚女生遭追求者殺死,兇手該處極刑還天地正義。

    劉邦攻入秦咸陽約法三章:「殺人者死,傷人及盜抵罪。」約法穩定戰亂中秩序,引為後世憲法代名詞。

    可以匡正生活環境是因為約法簡潔有力,雷厲般明快令人戰慄遵從,反觀6年前屏東同樣有通訊行女生遭人殺害,舊案重提是因為人心不畏,好像「只要我喜歡有什麼不可以。」

    不是嗎?是太平世道呢,人命卻如草芥,恍似原始弱肉強食,哪有律法?光天化日撞車擄人就因愛不到,膽大狂妄至極,這種生物縱使見了棺材也不會流淚。

    類案一段時間就重演,唏噓又如之何?請重典護民!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。