為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙直言:江啟臣要選總統 勝算不高

    趙少康左右開弓

    趙少康左右開弓

    2021/02/09 05:30

    〔記者林良昇/綜合報導〕中廣董事長趙少康昨宣布將爭取國民黨提名參選二○二四年總統。趙出面受訪坦言,自己的人生目標有想過要選總統,但不算是宣布,從上週起說法都是要「爭取」國民黨提名參選總統。趙更直言,現任黨主席江啟臣二○二四年要選總統勝算不高,而他勝算反而不錯。

    「爭取」國民黨提名參選總統

    趙少康重回國民黨,後續動向引發關注。對於參選總統,趙解釋,他是「將爭取」國民黨提名參選總統,但也不一定會爭取得到,「做總統人人有機會」,他坦言在人生中有想過要選總統,「很多人都想過,不只有我。」

    趙說,參選黨主席和選總統不是二選一,他要選總統沒有和前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜等任何人討論過;如果沒有爭取到國民黨提名不會脫黨參選、也不會不參加黨內總統初選,願賭服輸。

    由於距離二○二四年總統大選還有三年,趙少康提前表態被質疑是「卡朱」,趙反問:「誰能卡著誰?」「我講了他就不選啦?」他要參選就是認為民進黨執政太爛、蔡總統做得不好,競選口號就是「make Taiwan great again(讓台灣再次偉大)」,未來會提出一連串政策,第一個就是兩岸政策。

    競選口號「讓台灣再次偉大」

    「不是要我做鯰魚嗎?」趙說,黨內每位都是強力對手,但他就是看好自己,「我認為我有機會」,且對於參選總統的競選團隊已有想法。

    趙直言,江啟臣如果要參選二○二四年總統,目前看起來勝算不高,也許過三年努力有改變也不一定,但他是覺得自己勝算不錯才會爭取參選。

    趙認為,他可以發揮母雞帶小雞的作用,未來不但和韓國瑜結盟,也希望與江啟臣、朱立倫、馬英九、王金平結盟,爭取最大多數人的支持。

    對於其宣布要選黨主席遭批「破壞團結」,趙反問:「黨主席是他們給我的嗎?黨主席是我要就有的嗎?」黨主席是要選的,說誰不准選才是假的團結。

    趙指出,若江啟臣不准,他就不選了,但這也不是黨主席決定,是中常會決定,他都尊重中常會。媒體追問,這輩子是否不會再退黨?趙一時語塞,經考慮才冷笑說:「這輩子?太遠了。」

    建議韓再選一次高雄市長

    此外,趙昨接受某平面媒體專訪時也透露,曾向前高雄市長韓國瑜身邊的人建議,「韓應該回高雄再選一次市長,哪裡跌倒就從哪裡站起來!」但之後查了選罷法發現,被罷免後四年內不得再參選同職務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。