為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海上反特攻 兩棲偵搜兄妹檔秀戰技

任毅與任婕兄妹檔參與演訓。(記者張忠義攝)

任毅與任婕兄妹檔參與演訓。(記者張忠義攝)

2021/01/28 05:30

〔記者涂鉅旻/高雄報導〕國軍因應中共敵情威脅持續精進戰訓,海軍昨在左營基地舉行「春節加強戰備」操演,先後演練「難船浮揚」、布雷與掃雷操演、水雷爆破,以及海上反特攻操演。其中,水下作業大隊械彈處理中隊任毅上士、任婕上兵「兄妹檔」亦參與演訓,展現「水下尖兵」的精實戰力。

任婕去年8月完成水械專長班訓練時,由任毅為其胸口「釘」上金龍徽章,回顧這段經歷,任婕昨感性表示,當時擔心若未達標,致使哥哥在終點白等,因此不管再怎麼痛、再怎麼累,都要達成目標。

國軍因應中共敵情威脅持續精進戰訓,海軍昨在左營基地舉行「春節加強戰備」操演。(記者張忠義攝)

國軍因應中共敵情威脅持續精進戰訓,海軍昨在左營基地舉行「春節加強戰備」操演。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。