為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卸任前再發聲 克拉夫特籲各國抗中挺台

    克拉夫特推文挺台,並附上台灣黑熊布偶窗邊照,背景為聯合國總部。(取自推特)

    克拉夫特推文挺台,並附上台灣黑熊布偶窗邊照,背景為聯合國總部。(取自推特)

    2021/01/22 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國駐聯合國大使克拉夫特任期結束,她在離任前特別錄製七分鐘影片、並發布推文,再度為台灣強力發聲,呼籲各國團結對抗中國企圖排擠並孤立台灣的作為。外交部昨表示,克拉夫特懇切言詞讓我方非常感動,對此由衷感謝,期待未來與克拉夫特維持良好的友誼與合作關係。

    外交部:我方非常感動

    克拉夫特近來積極為台灣發聲。她去年九月與我駐紐約代表李光章餐敘,是台灣資深官員與美國駐聯大使首次公開會面;克拉夫特原定上週訪台,因國務院臨時取消所有訪問而喊卡,改以視訊和蔡英文總統對話。

    離任前,克拉夫特特別錄製七分鐘影片為台灣發聲,美駐聯合國代表團官網釋出影片與逐字稿,克拉夫特也透過推特發文,附圖則是她帶著台灣黑熊布偶走向聯合國的背影照,以及台灣黑熊布偶坐在窗邊、背景為聯合國總部的照片。她寫道「現在是世界各國團結,對抗中國排擠孤立台灣的時候。聯合國所有會員國應該正視台灣有意義參與國際組織的益處,及台灣持續遭排除在外所帶來的傷害。」

    克拉夫特表示,台灣有著充滿活力的民主、創新市場經濟與人道主義,也是負責任的全球公衛行動者、人權維護者與捍衛者,台灣成功對抗武漢肺炎大流行是世界典範,也強調國與國之間透明、誠實與真正合作的重要性,台灣非凡的成就反映了他們對民主與權利的承諾,只要看一下香港,就可體會到這種承諾的重要,也需要台灣與美國這樣志同道合的夥伴堅定捍衛自由。

    「國際組織排台,可恥」

    克拉夫特說,「請允許我絕對明確地表示:台灣的經驗和成就是寶貴的,將台灣排除在國際組織和國際會議之外,是完全不能被接受的。」

    克拉夫特強調,在世衛、國際民航組織、國際刑警組織與聯合國總部,台灣也被輕視、拒於門外,渴望參與聯合國的年輕男女被用這種方式懲罰,「這令人感到可恥」。她最後提到,「我駐聯合國的職務雖告終,但我的任務要到台灣人民發聲才會完成。」

    美國駐聯合國大使克拉夫特任期結束,她在離任前特別錄製七分鐘影片、並發布推文,再度為台灣強力發聲,呼籲各國團結對抗中國企圖排擠並孤立台灣的作為。(擷取自美駐聯合國代表團官網)

    美國駐聯合國大使克拉夫特任期結束,她在離任前特別錄製七分鐘影片、並發布推文,再度為台灣強力發聲,呼籲各國團結對抗中國企圖排擠並孤立台灣的作為。(擷取自美駐聯合國代表團官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。