為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣豬標章稽查 已107店家撤下

    (資料照)

    (資料照)

    2021/01/11 05:30

    〔記者簡惠茹、歐素美、蘇孟娟、洪美秀/綜合報導〕中央畜產會今年一月起開始加強稽查台灣豬標章店家,家樂福在這波稽查中撤銷標章,家樂福也發出聲明指出是主動撤銷。農委會昨天強調,共有七千多家使用標章,目前撤下一○七家標章,預計一月份完成全部稽查。

    農委會昨天說明,有關家樂福撤下台灣豬證明標章部分,是因為量販店提供多元產品,導致與證明標章「全店針對豬肉及豬可食部位或加工品主原料全數使用國內豬隻」的規範不一致,所以經中央畜產會訪視說明後,業者願意配合政策,自行主動申請撤銷使用標章,共同維護消費者購買國產豬肉的權益,農委會對此表示肯定與感謝。

    另外,中國國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署。國民黨主席江啟臣十日回到台中與台中市長盧秀燕合體,在建國市場連署點呼籲民眾一起站出來。江受訪指出,兩個公投案首日連署都各回收逾二萬五千份連署書,有信心可在農曆年前達標各五十萬門檻。

    江也批評,新竹市傳連署據點遭新竹市的警察局設巡邏箱,一天「問候」三次,造成民眾嚇得不敢設,最後退出連署據點,江痛批是「查水表」,「蔡政府連公投的權利都不給嗎?」他要表達嚴正抗議。

    對江的批評,新竹市警局嚴正駁斥是造謠,促停止以訛傳訛。警方強調,因鄰近縣市八日發生彩券行強盜案,九日才在香山地區十二處彩券行設巡邏箱;花園新城一街則是因周邊住戶反映日前發生恐嚇、傷害案件,要求警方加強巡邏,才會設置巡邏箱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。