為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院查洩密 首見卸、現任2監委遭送辦

    監察院爆洩密疑雲,現任監委高涌誠遭函送法辦!(資料照)

    監察院爆洩密疑雲,現任監委高涌誠遭函送法辦!(資料照)

    2020/12/14 05:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕監察委員遭函送法辦!台灣團結聯盟去年於監察院外召開記者會,公布第五屆監委張武修、高涌誠就「器官捐贈案」約詢台北市長柯文哲的訪談錄音與逐字稿,總計陸續於YouTube發布十一部訪談影片,引爆監察院洩密疑雲,前院長張博雅要求徹查;在第六屆監委上任後,監院本月八日院會決議通過該機密案,將全案函送檢調偵辦,張武修、高涌誠也因此分別成為首遭函辦的卸任、現任監委。

    器捐案約詢柯文哲影片 遭台聯發布

    張武修昨受訪表示,他不知道此案遭函辦一事,要先了解一下詳細情況。高涌誠則說,因為他是案件當事人,相關會議均申請迴避,不知內情。

    台聯去年十一月召開記者會,指接獲「民眾」提供資料,內容疑為柯文哲接受監院約詢的訪談錄音,總計台聯陸續發布十一部、全長共兩個半小時柯被約詢的短片,部分甚至有剪接後製。

    由於影片明顯自監院外流,張博雅要求徹查,由前監委高鳳仙主查,曾將該案提交紀律委員會討論,不過因缺乏具體事證,未有定論。今年八月一日,新任監委上任後,該案改由監委林國明、賴鼎銘繼續調查。

    張武修否認洩密 高涌誠提議函送檢調

    據了解,張武修在接受調查委員訪談時,堅決否認洩密,強調該影片是由調查官保管,他並未存放;但調查官則證稱張曾向他索取影片。高涌誠對此坦然以對,提議將全案函送檢調查明。

    由於眾人說詞兜不攏,調查委員查扣相關人的電腦,並送交調查局還原檔案,最後在張武修電腦中的「垃圾桶」內,發現約詢柯的影片。不過,該影片是否確由張交付他人,還須調查釐清。

    

    監察院爆洩密疑雲,卸任監委張武修遭函送法辦!(資料照)

    監察院爆洩密疑雲,卸任監委張武修遭函送法辦!(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。