為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「被萊豬搞到沒生意」 進口商宣示不進萊豬

    全國進口豬肉肉品業者昨宣示,明年將維持現狀,不會進口萊豬,並清楚標示產地。(記者王藝菘攝)

    全國進口豬肉肉品業者昨宣示,明年將維持現狀,不會進口萊豬,並清楚標示產地。(記者王藝菘攝)

    2020/12/04 05:30

    〔記者楊雅民、李欣芳、簡惠茹/台北報導〕萊豬明年將開放進口,近八十家進口豬肉商昨日共同宣示,明年只進口無萊(萊克多巴胺)豬肉、落實「無萊」標示。業者此舉遭質疑是為政府背書,進口豬肉商代表李春來駁斥,絕對沒有幫政府背書,是被萊豬搞到沒生意了。

    明年只進口無萊豬肉 落實產地標示

    超過八十家、進口市占率逾八成的全國進口豬肉肉品業者昨日召開記者會宣示,明年起將維持現狀,進口「無萊」豬肉,並主動、清楚標示進口豬肉產地及是否為「無萊」豬肉。

    李春來說,萊豬議題發燒以來,被搞得都沒生意,業績已掉了兩成多,「快活不下去了」。他說,美國「含萊」和「無萊」豬肉價格差不多,誰要進口「含萊」豬肉?而且進口萊豬會變臭人,誰敢進口?

    新北市議員陳明義現場質疑,進口萊豬是自主標示,一成未參與宣示的業者若進口萊豬,食安誰來把關?何況,既然是合法進口,政府不會去抽驗「含萊」或「無萊」。

    豬肉進口商指出,美國為世界第二大豬肉生產國,但美國國內需求強勁,八十%內銷;且美國五大養豬場品牌都已陸續轉型飼養屠宰「無萊」豬肉、占美豬生產鏈八十五%以上,「含萊」美豬產量已不及十%。

    業者自律採購 強調絕沒幫政府背書

    李春來表示,為避免社會各界持續爭執,影響國人對豬肉的消費意願,導致國內豬價下滑,進口豬肉業者才決定跳出來宣示自律採購,並配合政府邊境批次查驗,販售「無萊」進口豬肉。

    行政院秘書長李孟諺、農委會副主委黃金城昨對此均表示樂觀其成;黃金城說,政府會做好產地標示和安全容許量以下才允許進口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。