為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國抽砂船包圍南竿島

    馬祖南竿島外海昨天一早又出現大批中國抽砂船,陣仗彷彿在包圍南竿島。(記者俞肇福攝)

    馬祖南竿島外海昨天一早又出現大批中國抽砂船,陣仗彷彿在包圍南竿島。(記者俞肇福攝)

    2020/10/26 05:30

    〔記者俞肇福/連江報導〕中國抽砂船頻頻在我國的馬祖南竿鄉、莒光鄉之間的航道出沒,南竿鄉外海昨天一早又出現大批中國抽砂船,陣仗彷彿在包圍南竿島。

    海巡署表示,多數中國抽砂船是在六千公尺的禁限制水域外圍,我方無權驅趕,僅有少數在我方水域內,海巡已緊急調派兩艘小型巡防艇趕往現場,驅離四艘運砂船及一艘抽砂船。

    馬祖海巡隊指出,昨天因為中方的船隻太多,我方艦艇的數量有限且噸位較小,無法強制扣船逮人,海巡署艦隊分署已緊急調派二千噸級的新北艦與特勤隊員趕往馬祖支援,未來將更強勢取締越界的中國抽砂船。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。