為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林瑞陽舉五星旗喊「我愛中國」惹議 宜縣觀光大使 縣府規劃另覓人選

    宜蘭縣觀光大使林瑞陽在中國舉五星旗,引發撤換聲浪,民進黨縣議會黨團表示,觀光大使聘用,關係到宜蘭觀光價值,應符合縣民期待。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣觀光大使林瑞陽在中國舉五星旗,引發撤換聲浪,民進黨縣議會黨團表示,觀光大使聘用,關係到宜蘭觀光價值,應符合縣民期待。(記者林敬倫攝)

    2020/10/07 05:30

    〔記者林敬倫、涂鉅旻/綜合報導〕宜蘭縣觀光大使林瑞陽在中國舉五星旗,高喊「祖國生日快樂」,引發撤換聲浪,縣長林姿妙被媒體堵訪,卻刻意繞道躲避。縣府表示,任何言論對宜蘭有影響,縣府會審慎考量,觀光大使已規劃另覓人選。

    宜蘭出生的藝人林瑞陽在中國發展多年,林姿妙去年聘他當觀光大使,林瑞陽也率千人到宜蘭旅遊,去年七月參與童玩節活動。

    去年十月中國國慶,林瑞陽妻子張庭的個人微博,貼出夫妻高舉五星旗,高喊「祖國生日快樂」、「我愛你中國」的影片,林還留言「感謝祖國」;近期藝人歐陽娜娜在央視獻唱「我愛祖國」,林瑞陽的影片因而被網友挖出撻伐。

    昨天宜縣縣務會議前,媒體到縣長室要訪問林姿妙,是否撤換林瑞陽的觀光大使頭銜?林姿妙卻繞道離開;會議結束,林僅說「謝謝」就快步離去。民進黨縣議會黨團則高喊「姿妙縣長不神隱,即刻撤換林瑞陽」。總召陳俊宇說,觀光大使聘用,關係到宜蘭觀光價值,應符合縣民期待。

    縣議員林麗、謝燦輝及張秋明認為,林瑞陽在對岸喊「感謝祖國」,擔任宜蘭觀光大使,對宜蘭人是侮辱。縣府表示,林瑞陽與縣府最後一次合作,是去年童玩節,後續沒任何合作,觀光大使已規劃另覓人選。

    陳廷寵自認中國人 台教會:別再領19萬月退俸

    此外,退役上將、前陸軍總司令陳廷寵上月底在活動中發表談話時,稱自己是「中國人」,受訪時更稱後備戰力幾乎為「零」,引發熱議。台灣教授協會昨召開記者會批評,指陳若自認是「驕傲的中國人」,就別再領每月十九萬餘元的超高額退休俸。與會的台灣基進立委陳柏惟表示,將提案修「境外勢力影響透明法草案」,約束特定公職人員的言行,避免類似案件再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。