為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員︰台美貿易談判 川普政府納入考量

    美國共和黨眾議員麥考爾。(路透檔案照)

    美國共和黨眾議員麥考爾。(路透檔案照)

    2020/10/01 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕美國共和黨眾議員中國工作小組九月三十日公布一份報告,該報告列出四百項建議,其中包括建議啟動美台貿易談判。該小組主席、眾議員麥考爾表示,他們認為川普政府在很大程度上「已將台美貿易談判納入考量」。

    共和黨聯邦眾議員為試圖反制中國對美國國安與經濟造成的威脅,於今年稍早成立一個中國工作小組 ,由麥考爾擔任主席。

    該小組昨公布一份報告,列出四百項建議,包括加強美國醫療供應鏈、制裁涉及經濟或工業間諜活動的中國電信公司、評估北京對新疆維吾爾穆斯林少數民族的鎮壓是否已構成種族滅絕,其中也包括建議美台展開貿易談判。

    路透報導引述麥考爾說法,指此類談判是川普政府「必須提出的重大外交政策宣示」,且有助於追究中國在COVID-19疫情爆發方面的責任。

    當被問及川普政府和美國貿易代表萊特海澤是否有意推動台美貿易談判,麥考爾則說,「我不認為萊特海澤已經百分之百同意了,但這是他們的選項之一。我認為工作小組提出的建議,具有相當重的份量」。

    台灣長期尋求與美國簽訂自貿協定,但華府對美國豬肉和牛肉輸台限制頗有微詞。台灣八月下旬宣布,將放寬美豬牛進口限制規定,明年一月一日生效,被視為是為雙邊貿易協定鋪路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。