為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐籲美地方政府// 別甩中國 加強對台往來

    美國國務卿龐皮歐23日赴威斯康辛州參議會發表演說,呼籲美國地方政府無視中共施壓,與台灣多多往來。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐23日赴威斯康辛州參議會發表演說,呼籲美國地方政府無視中共施壓,與台灣多多往來。(美聯社)

    2020/09/25 05:30

    〔記者呂伊萱/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐二十三日赴威斯康辛州參議會發表演說,指控中國施壓美國州政府不得承認或與台灣往來。龐皮歐呼籲地方政府應無視中共威脅,鼓勵市長及企業人士與世界各地往來。龐皮歐也與我駐芝加哥代表黃鈞耀公開互動,反映台美官方互動漸趨正常化。

    解讀習近平的合作 是對中共有利的

    龐皮歐在演說提及,今年八月中共總書記習近平說,北京必須與所有願意與中國合作的國家、區域與企業合作,「包含美國各州及地區」。龐皮歐直言,「容我為大家翻譯,習近平知道美國聯邦政府起身抵抗中共與其惡意影響力…他認為地方領袖是薄弱環節」,「當習使用『合作』與『開放』這兩個字眼,指的是他希望創造有利中共的安排。」

    龐皮歐指出,中共將目標鎖定州層級官員與地方利益,近來力道越來越大,行動重點大都在施壓州政府,不得承認台灣或與台灣有貿易及其他往來。中共影響力與間諜行動觸角還伸向縣市層級,例如一位紐約市員警近期被控非法擔任中國政府的間諜,向中國回報旅美藏族社群的行動。

    龐皮歐接著向州議員喊話說,若有中國外交人員與你接洽,出發點可能不是合作或友誼;若有人邀請你去中國,你該問問旅費是由誰支付,以及該人士是否直接或間接與中共有關聯。

    我駐芝加哥代表應邀出席 公開互動

    龐皮歐強調,州議會其實有很多事可做,例如立法對抗滲透行動,州議會也能無視中共威脅,鼓勵市長與企業人士與世界更廣泛往來,及確保在美國就學、支持民主的中國、香港及台灣學生不會被騷擾。

    台灣駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀也應威斯康辛州參議會議長羅斯邀請,出席這場演說,並坐在議場第一排中央。羅斯在演說前特別介紹黃,表示「自由的威斯康辛州人與自由的台灣人站在一起」;黃則對龐皮歐支持台灣表達感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。