為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視「求和說」 江啟臣:對岸應向王金平、國民黨道歉

    中國央視出現「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」的影片,國民黨主席江啟臣昨晚在臉書貼文表達他完全無法接受。(翻攝自微博)

    中國央視出現「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」的影片,國民黨主席江啟臣昨晚在臉書貼文表達他完全無法接受。(翻攝自微博)

    2020/09/12 05:30

    抹煞追求和平努力 污衊奉獻仁人志士

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨參加中國舉辦的「海峽論壇」突生波折,中國「央視頻」在前天指將代表國民黨率團參加「海峽論壇」的前立法院長王金平是去「求和」,國民黨主席江啟臣昨晚在臉書貼文表達他完全無法接受,質疑這抹煞了追求和平的努力,更污衊了為之奉獻的仁人志士,他呼籲對岸相關單位應妥適處理,相關當事人應公開向王金平與國民黨道歉。

    無法維持對等尊嚴 兩岸交流難以為繼

    他強調,兩岸互動若無法維持對等尊嚴的基本原則,中共當局若在這起事件上無法給予同等的處理,兩岸交流將難以為繼。

    「央視頻」前天一則微博視頻貼文,主持人李紅對當前兩岸問題進行評論,該貼文並附上「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」的標題。雖然中方人士昨透過陸媒指稱李紅言論並不代表中國官方立場,但此事餘波盪漾。

    江啟臣表示,「海峽論壇」已經舉辦十一屆,屬於例行性會議,國民黨這次依過去慣例參加,希望海峽兩岸能夠持續有溝通管道,維繫和平穩定的互動關係,並增進兩岸民眾的福祉,這絕不能簡化成「求和」,更不是「卑躬屈膝」,目標在於伸張中華民國的民主、自由與繁榮,一切以兩岸蒼生為念,期待能實事求是的解決兩岸互動往來中所產生的各種實際問題。

    江指出,作為中華民國的開國政黨,國民黨的核心理念與價值在於捍衛中華民國的民主、自由與繁榮,但台灣如果沒有維持民主的基本實力,海峽兩岸如果沒有和平穩定的互動關係,台灣人民的民主自由繁榮就會受到威脅。

    國民黨參與海峽論壇 盼維繫兩岸和平

    他進一步說,國民黨所以願意與會海峽論壇,是著眼於當前兩岸與國際關係的險峻,希望能扮演和平的穩定力量。八月份,蔡英文總統憂心會擦槍走火,中國鷹派官媒放軟要求各方不開第一槍,以及美國在台協會前處長包道格認為台海最可能突發危機,種種徵兆都表明,這是迫在眉睫的國安危機,不由得不關注。

    江啟臣說,國民黨寄望能在海峽論壇中傳遞台灣人民的民心所向,包括不樂見中共在台海頻繁的軍事行動,從而減少雙方的誤解,維持和平穩定的基礎,以避免擦槍走火的可能,而想要追求這個目的,擔任立法院長十七年,熟稔台灣民情、憂心中華民國未來與兩岸和平的王金平,是不二人選,中國央視頻卻用貶抑性的方式,將追求和平的努力描述為卑躬屈膝的求和,這是國民黨絕不能容許的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。