為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交再突破 我將在普羅旺斯設處

    外交部歐洲司司長姜森昨表示,考量台法間在經貿、科技、文化與教育等領域合作交流不斷深化,我國政府將在法國南部艾克斯普羅旺斯市設立「駐普羅旺斯台北辦事處」。(圖取自蔡英文臉書)

    外交部歐洲司司長姜森昨表示,考量台法間在經貿、科技、文化與教育等領域合作交流不斷深化,我國政府將在法國南部艾克斯普羅旺斯市設立「駐普羅旺斯台北辦事處」。(圖取自蔡英文臉書)

    2020/08/26 05:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕我國外交前線再傳捷報!外交部歐洲司司長姜森昨表示,考量台法間在經貿、科技、文化與教育等領域合作交流不斷深化,我國政府將在法國南部艾克斯普羅旺斯市設立「駐普羅旺斯台北辦事處」。姜森透露,雙方討論設處已有一段時間,目前由駐法代表處人員代為處理南法駐處業務,未來外交部仍會有專職人員派駐南法駐處,開館時間仍待雙方討論決定。

    外交部昨也發布新聞稿正式宣布此事,南法駐處設立後,未來我國在法國除原先的「駐法國台北代表處」外,共將有兩個辦事處。

    蔡:期待台法關係持續邁進

    蔡英文總統昨也在臉書以中法文貼文表示,「我想來點普羅旺斯燉菜」。貼文並說,新設的辦事處服務旅歐國人,也促進台法交流合作,期待台法關係持續邁進。

    外交部說,法國為歐盟核心成員國,也是我國人旅歐首要目的地及重要經貿夥伴,雙方在經貿、航太、生醫及科技產業的合作前景廣闊。艾克斯普羅旺斯市與法國第一大港馬賽市共構「艾克斯—馬賽—普羅旺斯大都會區(Métropole d’Aix-Marseille-Provence), AMP」,位居法國南部城市群中線,為法國高鐵TGV停靠站,與法國第二大城里昂、全球生態研究重鎮蒙佩里耶、法國尖端科研據點索菲亞科技園區、具法國矽谷美名的格勒諾柏及航太重鎮土魯斯均具地利之便。

    南法觀光重鎮 國人赴法旅遊熱區

    姜森表示,南法地區為我國人赴法國旅遊重要目的地之一,「駐普羅旺斯台北辦事處」做為駐法國代表處在南法區域的辦公室,未來兩處將密切協調合作,為我國人及旅法僑胞提供更優質的服務,並將強化台法雙方的經貿、科技產業等交流。

    駐普羅旺斯台北辦事處設立後,將成為我國今年開設的第三個館處。八月中旬我國在「非洲之角」剛完成「台灣駐索馬利蘭代表處」的設立,駐處不僅以「台灣」為名,更扮演拓展台非關係間的要角。此外,近期也將重新啟用原關閉的關島辦事處,著眼於台美關係升級,關島辦事處將在台灣參與美國的印太戰略中扮演關鍵角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。