為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克議長月底訪台 已故議長遺孀同行

    外交部昨表示,此次捷克參議院議長維特齊訪台,特地邀請已故議長柯佳洛(見圖)的遺孀參團,以完成柯佳洛的遺願。(圖擷取自捷克代表處國慶影片)

    外交部昨表示,此次捷克參議院議長維特齊訪台,特地邀請已故議長柯佳洛(見圖)的遺孀參團,以完成柯佳洛的遺願。(圖擷取自捷克代表處國慶影片)

    2020/08/14 05:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部歐洲司長姜森昨表示,已故的捷克參議院議長柯佳洛為規劃訪台,遭受中國各種威脅,甚至連生命都受到影響,此次捷克參議長維特齊來訪,就是要彰顯維護民主自由的決心,不會屈服於中共威權的脅迫,因此維特齊特地邀請柯佳洛遺孀參團訪台,以完成柯佳洛的遺願。

    維特齊規劃在八月三十日至九月四日率約九十人的代表團首次訪台,捷克首都布拉格市市長賀瑞普十一日也在臉書宣布將一同訪台,貼文並附上捷克與中華民國的國旗。

    姜森昨在外交部例行記者會上表示,訪問團將採團進團出方式,參照近日美日政要訪台防疫措施,目前朝向包機方向規劃。訪團將在出發前進行第一次採檢,採檢結果為陰性才能登機,進台灣後會進行第二次採檢。

    姜森表示,詳細規劃訪團交通、住宿、會議及交流、採檢等各層面的完整防疫措施,兼顧外交禮儀及防疫需求,盼使訪團各項行程順利進行。

    姜森說,維特齊此次是應立法院長游錫堃邀請來訪,屆時可能會在立法院發表演講,相關細節仍在協調中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。