為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙正宇涉嫌收賄 桃園地方議論紛紛

    無黨籍桃園市第六選區立委趙正宇涉嫌收賄,傳聞趙家中被搜出九二○萬元現金,地方人士聽聞都非常吃驚。(取自趙正宇臉書)

    無黨籍桃園市第六選區立委趙正宇涉嫌收賄,傳聞趙家中被搜出九二○萬元現金,地方人士聽聞都非常吃驚。(取自趙正宇臉書)

    2020/08/02 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕無黨籍桃園市第六選區立委趙正宇涉嫌收賄,傳聞趙家中被搜出九二○萬元現金,地方人士聽聞都非常吃驚;國民黨前桃園市議員劉茂群認為,「政治人物不該收賄,趙正宇的政治生命將有可能結束」,民進黨桃園市議員呂林小鳳則懷疑「趙正宇可能是被設局陷害」,支持者應多給他一些溫暖。

    趙正宇曾是國民黨黃復興黨部黨員,二○○二年起連任三屆桃園市議員,二○一四年在國民黨內初選落敗,以無黨籍參選高票連任。

    二○一六年趙正宇以無黨籍參選立委,以七百多票氣走尋求連任的國民黨孫大千;趙正宇擔任立委後廣結善緣,逐步成為地方山頭,二○二○年立委選戰,充分展現「陸軍」實力,擊敗了代表國民黨要收復失土的陳學聖。

    如今趙正宇身陷收賄風暴、形象受損,不少投票給他的民眾嘆說,「我們可以不問政黨背景,但衷心希望選出來的立委能清廉」。劉茂群表示,趙正宇以無黨籍身分選上立委,實屬不易,他可能為了選舉固樁,需要更多資源,加上喜歡喬事情,才惹上收賄風波,未來國、民兩黨想必不會讓他入黨,中間選民若不投票給他,他的從政之路恐怕就此結束。

    不過,仍有支持者堅信趙正宇的清白,紛紛打電話到服務處打氣;呂林小鳳指出,趙正宇熱心服務、深耕地方,她懷疑有心人士利用趙的熱心而設局陷害他,只要司法還他清白,未來他再度參選,不會受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。