為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    論文風波延燒 中山大學校長鄭英耀痛心

    中山大學校長鄭英耀指出,有更多認真的師生,不能讓他們心血白費。(記者張忠義攝)

    中山大學校長鄭英耀指出,有更多認真的師生,不能讓他們心血白費。(記者張忠義攝)

    2020/07/26 05:30

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁碩士論文風波延燒,中山大學校長鄭英耀昨痛心表示,學校是論文風波最大受害者,有更多認真的師生,不能讓他們心血白費。

    「學校是最大受害者」

    李眉蓁碩士論文校方中山大學廿四日初審認定,與童振源教授之專文及雷政儒之碩士論文「高度相似」,將送校外審定於一個月內判定是否抄襲,比原定時程提早三個月,前國民黨立委陳學聖質疑校方會火速審定,鄭英耀是背後影武者。

    鄭英耀說,論文風波讓學校捲入選舉紛擾,陳學聖是政治人物,應有證據才能指控,這樣說法是對中山大學傷害,政治人物不該隨意揣測、隨便扣人帽子,這樣指控太有想像力。

    鄭英耀表示,一場高雄市長補選、一篇早期論文讓中山大學蒙羞,「我是非常的痛心」,有更多認真的師生,不能讓他們心血白費。

    至於指導教師責任,鄭英耀說,將對老師疏忽進行教評會檢討,與同仁建立共識採取更明確課責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。