為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光演習》八百後備壯士 與現役並肩作戰

    「同心31號演習」16日執行105公厘榴彈砲實彈射擊,後備軍人參與實彈射擊,和第一線常備部隊並肩作戰。(軍聞社)

    「同心31號演習」16日執行105公厘榴彈砲實彈射擊,後備軍人參與實彈射擊,和第一線常備部隊並肩作戰。(軍聞社)

    2020/07/17 05:30

    〔記者涂鉅旻、蔡宗憲/綜合報導〕「漢光卅六號」演習昨進行聯合反登陸作戰,除充分驗證「聯合兵種營」戰力,亦教召動員八百餘名志願役、義務役後備軍人至甲南海灘參與演訓,部分後備官兵更投入一○五榴彈砲實彈射擊,藉此驗證部隊獨立作戰能力與後備戰力。

    後備軍人參與榴砲實彈射擊

    值得注意的是,此次演訓有二大亮點,首先為聯合兵種營首度投入漢光演習實兵演訓驗證。據了解,若以往營級單位申請跨軍兵種支援,光層層上報就須廿二分鐘,但聯兵營簡化指揮管制作業,作戰區指揮官即可同意跨軍兵種支援,大幅縮減決策時間。

    另外,國軍在今年漢光演習期間同步施行「同心卅一號」演習,動員後備軍人投入實兵演訓。官員透露,今年赴台中甲南海灘參與演訓的後備軍人共八百餘人,其中逾半數為志願役官兵,另有二百餘名一年期義務役及一百餘名軍事訓練役男,更有後備軍人參與一○五榴彈砲實彈射擊,和第一線常備部隊並肩作戰。

    除了「聯合反登陸作戰」演練,陸軍第八軍團四三砲指部昨早在屏東枋山滿豐陣地進行重砲保養射擊「天雷操演」, 展現一五五公厘榴彈砲、一二○迫砲、八吋牽引榴砲、一五五公厘自走砲、八吋自走砲及雲豹甲車等九類共六十四門重砲的實力。

    軍方一字排開的火砲,加上低沉的重砲聲響,吸引數百名居民及遊客擠滿海岸爭睹,火砲在四三砲指部指揮下,精準射向七公里外的彈著目標,砲聲隆隆加上四起的煙硝味,遠在數公里外的民眾都能感受到震撼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。