為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不對稱戰力 學者籲發展陸基長程精準武器

    因應台灣與中國軍力日漸失衡,我國積極發展「不對稱作戰」,包括認為應發展陸基精準導引武器,提高作戰能力。圖為雄風飛彈機動發射車,可裝載雄二及雄三反艦飛彈。(記者羅添斌攝)

    因應台灣與中國軍力日漸失衡,我國積極發展「不對稱作戰」,包括認為應發展陸基精準導引武器,提高作戰能力。圖為雄風飛彈機動發射車,可裝載雄二及雄三反艦飛彈。(記者羅添斌攝)

    2020/07/12 05:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕因應台灣與中國軍力日漸失衡,我國積極發展「不對稱作戰」,包括認為應發展陸基精準導引武器,提高作戰能力;對此,淡江大學戰略所所長翁明賢昨受訪指出,發展不以小博大的能量對台灣相當重要,長程精準飛彈對台灣來說就是不對稱作戰的一種,若飛彈射程長達一千五百公里,即便飛彈數量不多,對於中國也是難以防備。

    國防部智庫「國防安全研究院」最新一期討論不對稱作戰的演變與發展,國防院先進科技與作戰概念研究所博士後研究許智翔以專文指出,考量台海縱深短淺,透過陸基長程精準導引武器的威力,作為防衛台灣海峽與台灣西部的手段,是國軍可以嘗試的方向,然而也應維持全面性的作戰能力,因應各種變局和取得作戰節奏主動權。

    對此,翁明賢認同指出,台灣與中國在軍力上的質與量越差越大,若進行量的追趕就是軍備競賽,對台灣不利,如何發展不對稱、以小博大的能量對台灣相當重要,而發展長程精準飛彈對台灣來說就是不對稱作戰的一種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。