為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》小綠大綠

    2020-06-21 05:30:00

    基進有一天會長大的,不會都停在小小的站。

    可以在台中擊敗顏家班,顛覆不可能,倉促起義,隨意又自在的選戰作為。放得開又台味十足,選招前所未見,終於一戰成名。

    第二戰讓人眼睛一亮的是罷免。訴求、說話跟文宣都是巧思,動人心弦。所謂落筆驚風雷、文成泣鬼神,雖然非山搖地動,可是真耳目一新,教人在讚賞中一下子就被打動。

    這些講台語很溜的年輕大孩子,堅持本土,這一塊是他們的意識,也許政治光譜裡他們被解析成小綠,綠色的小草,「草仔枝也是會拐倒人」,勿以綠小而輕視他,很多人的天秤上基進黨才是大綠。

    記得他們的人在罷免高峰上的言詞,典型的成功不必在我。

    很多人印象深刻的不僅是這個黨在政治運動上的活潑活力,還有站出來的態度令中年人回想起年輕的自己。那個青澀的歲月自己空白嗎?有關心社會?怕政治怕威權?怕心底潛藏的恐懼?

    但是,接棒的這一代在街頭上很果敢,為理念不懼不憂地站在中共對立面!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。