為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷韓效應 東縣議員陳宏宗退出國民黨

台東縣議員陳宏宗曾任副議長、國民黨台東縣黨部主委,昨天聲明退黨。(記者黃明堂攝)

台東縣議員陳宏宗曾任副議長、國民黨台東縣黨部主委,昨天聲明退黨。(記者黃明堂攝)

2020/06/08 05:30

罷免成功 顯示黨已被選民唾棄

〔記者黃明堂/台東報導〕現任台東縣議員陳宏宗昨天聲明退出國民黨,理由是對國民黨長期亂象感到痛心與失望。他說,罷韓成功顯示國民黨已被選民唾棄。由於他曾任兩屆副議長,也曾任國民黨台東縣黨部主委,本屆有意問鼎議長,終因顧及國民黨團結而作罷。他的退黨對地方政壇投下震撼彈;縣黨部表示,仍持續與他溝通、慰留,對於他的決定深表祝福與尊重。

陳宏宗昨天聲明:「即日起退出中國國民黨,以無黨籍身分,繼續在我熱愛的這片土地上,繼續服務摰愛的鄉親。」

對黨的種種亂象感到失望

他說自己在一九七五年就讀高中一年級時,懷抱熱血加入中國國民黨,跟隨黨的腳步、為國效忠,這股力量促使他不畏艱辛、一路向前。

但他說,國民黨從中央到地方長期的種種亂象,令他感到痛心與失望,無力感與日俱增,深思之後,選擇離去,讓自己有更寬廣的空間來服務民眾、聽取民意。

縣黨部︰將持續與陳溝通

台東縣議會國民黨團書記長章正輝表示,從媒體看到陳宏宗說退黨時,嚇了一跳,之前都沒聽他說過對黨的不滿,大家相處得都不錯,這幾天會找陳宏宗聊聊。章正輝覺得國民黨在台東地方上算團結,但以全國來說,的確有些地方需要檢討,特別是在對年輕區塊的論述上,相當欠缺,這是比較可惜的。

台東縣議會唯一的民進黨籍縣議員黃治維則說,因民進黨只有他一席,只能加入無黨籍黨團運作,他個人希望下一屆民進黨能達到三席的組黨團門檻,但夥伴來源有很多種可能,未必是尋求陳宏宗來合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。