為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家:台灣國境解封後 港人置產會更多

    《住展》雜誌研發長何世昌指出,近來香港又面臨國安法的爭議,預估台灣國境封鎖解除之後,港人來台買房數量還會進一步成長。(記者鹿俊為攝)

    《住展》雜誌研發長何世昌指出,近來香港又面臨國安法的爭議,預估台灣國境封鎖解除之後,港人來台買房數量還會進一步成長。(記者鹿俊為攝)

    2020-05-24 05:30:00

    〔記者徐義平/台北報導〕外國人來台購置房地產大致可區分為三大類需求,包括產業投資、台商透過境外公司回台,以及個人移民與居住需求。

    港人錢進台灣 趨勢明顯

    瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,第一類產業投資,例如全球前三大記憶體製造商荷蘭商美光公司(Micron Technology B.V.),去年二月以五.三三億元買下台中后里的橋椿廠房。第二類則是台商為主,受到實價登錄政策影響,多數台商為了掩飾身分,以境外法人購買豪宅,早已成為常態,近兩年則是因為避稅、避險,以及中美貿易戰波及,台商將海外資金移回台灣的需求為主。

    第三類則是外國人實質的自住、投資需求,像去年香港人不論是在土地或是建物買進的面積都是外國人之最,而且排名從二○一八年的第三名躍升至榜首,顯見在第一、二類分別因為經濟、稅制誘因消退之下,第三類的香港人反因特殊政治、社會因素而選擇錢進台灣的趨勢明顯。

    《住展》雜誌研發長何世昌指出,外國人來台買房當中,有不少比重是虛胖的僑外資,其實真正買方還是台灣富豪,只是藉由設立境外公司的名義繞道來買房而已,其中又以英屬維京群島、貝里斯、英屬蓋曼群島等稅務較有利的地點較多。不過,港人來台買房數量確實與日俱增,尤其近來香港又面臨國安法的爭議,預估台灣國境封鎖解除之後,港人來台買房數量還會進一步成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。