為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    期勉閣員 蘇揆:不要有呆人呆事呆料

    行政院昨召開臨時院會,行政院長蘇貞昌拜託全體閣員一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃。圖為蘇貞昌昨於總統府宣誓就職行政院長。(取自總統府官網)

    行政院昨召開臨時院會,行政院長蘇貞昌拜託全體閣員一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃。圖為蘇貞昌昨於總統府宣誓就職行政院長。(取自總統府官網)

    2020/05/21 05:30

    〔記者李欣芳、彭琬馨/台北報導〕行政院昨召開臨時院會,行政院長蘇貞昌表示,團隊雖有小幅變動,但也是長久以來一起共事的好夥伴,他拜託全體閣員一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃,在總統四年任期扎實地一步步來做,過去做出相當好的成績讓總統肯定、讓人民高興,拜託未來更要努力做出更好的成績。

    今起與黨內立委餐敘

    有人將反映紓困沒做好

    蘇貞昌也說,他是「服理」的人,不會一意孤行,如果有不對的地方,請閣員務必告訴他,不然到時候,「我會反過來怪你當時怎麼不講,所以你一定要勇敢告訴我!」他並請閣員好好盤點業管的工作有哪些事,不要有呆人、呆事、呆料放在那裡。

    蘇貞昌表示,要讓這時期行政院最有成績、最有效率、最成功,讓人民感覺有政府、可以安心,有政府、會做事,這也是蔡總統交付大家的任務,「讓我們做得更好、對得起人民、對得起國家,我要重重的拜託大家」。

    蘇揆也期許閣員,趕快融入蔡總統交代幾個大的、未來這四年要做的工作,也藉這個機會,推動台灣區域整合、區域平衡發展、重大建設,所以要拜託大家,一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃。

    為讓政策推動更順利,蘇今起將與黨內立委分批餐敘。有立委透露,會向院長反映此次「紓困真的做得不太好」,盼未來振興政策能讓人民有不同的新氣象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。