為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜首表態:6/6不要出門投罷免票

    高雄市長韓國瑜昨晚透過臉書,以三分鐘心內話影片訴求韓粉六月六日不要投票。(取自韓國瑜臉書)

    高雄市長韓國瑜昨晚透過臉書,以三分鐘心內話影片訴求韓粉六月六日不要投票。(取自韓國瑜臉書)

    2020/05/16 05:30

    罷韓團體痛批形同民調蓋牌、利用人民

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨晚透過臉書夜襲罷韓團體,首度對罷韓表態,他以三分鐘心內話影片,柔性訴求韓粉六月六日不要投票。罷韓團體則說,這手法跟去年總統選舉民調蓋牌模式一樣,請別再利用人民,這一套沒用。

    韓國瑜昨晚在臉書PO文,強調民主是尊重多元、擁抱自由,希望大家不激化、不對立,並呼籲支持者六月六日那天不投票、不參與任何政治活動,外縣市支持者別來高雄。他說,在保持防疫安全前提下,建議大家一起出門遛遛,去消費、去採購,盡量不讓大家生活和生意受到政治活動及疫情影響。

    韓國瑜也搭配事先錄製的三分鐘心內話短片,以柔性言語加上音樂,闡述他對罷韓的想法,希望韓粉六月六日別投票,並凸顯市府團隊認真。

    市議員酸:不是催淚 是催票

    針對韓國瑜的「夜襲」,罷韓團體Wecare高雄發起人尹立表示,韓國瑜的手法跟去年民調蓋牌手段一樣,再一次企圖干擾、影響投票行為,再次利用自己支持者,他請韓國瑜不要再利用人民、尤其是自己的支持者。

    尹立質疑,韓國瑜說尊重人民選舉罷免,先前卻抵制投開票所,在台北打法律戰阻擋投票,現在又來擾亂投票行為;他分析韓國瑜不但希望鬆懈罷韓,也妄想要降低總體投票率,他要正告韓國瑜,雙面人跟狼來了的故事一樣,「這一套沒用!」

    民進黨高市議員邱俊憲表示,韓國瑜告白影片「不是催淚、根本在催票」;民進黨高市議員陳致中則說,看完影片,覺得韓國瑜真的沒救了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。