為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案》海巡署250官兵駐守東沙

(取自海巡署東南沙分署臉書)

(取自海巡署東南沙分署臉書)

2020/05/13 05:30

東沙島距離台灣約五百公里,早期由海軍陸戰隊駐守,一九九九年轉由具司法警察身分的海巡署替代防務。政府於二○○七年成立東沙環礁國家公園,為台灣第七座國家公園,園區主要是東沙島與直徑二十五公里的圓形環礁,並從環礁向外延伸十二浬的附近海域,是國內總面積最大的國家公園。

目前東沙島及太平島都由海巡署駐守,平時東沙島約有二五○名兵力、太平島約有近二○○名兵力,兩島指揮官編階均為軍職上校,負責統整防務,戰時則由本島增援。據悉,太平島將於本月底在環島海域進行年度第二次火砲射擊訓練,東沙島則會在下月進行相同訓練,國防部均會派人前往督導。

東沙島可做為人道救援及對南海的停泊補給、醫療救護的中繼點用途,在國防、外交及主權等層面均有其特殊意義。(記者姚岳宏/整理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。