為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺台參與WHA 日台交協天天貼文聲援

    外交部常次曹立傑(右)昨代表我國捐贈約旦20萬片醫療口罩及4組熱溫顯示儀,約旦商務辦事處處長諾貝爾(左)代表接受。(外交部提供)

    外交部常次曹立傑(右)昨代表我國捐贈約旦20萬片醫療口罩及4組熱溫顯示儀,約旦商務辦事處處長諾貝爾(左)代表接受。(外交部提供)

    2020/05/13 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕世衛大會(WHA)倒數計時,日本台灣交流協會昨表示,直到十八日大會舉行,日方將每天聲援台灣參與WHA。這是前所未有的挺台力道,日台交協已連續兩天透過中日雙語發文,強調「台灣是國際衛生保健領域中不可或缺的夥伴」,日本持續大力支持台灣作為觀察員身分參加WHA。

    國際衛生領域 台灣不可或缺

    第七十三屆WHA將於五月十八日至十九日以視訊形式舉行,但台灣迄未收到邀請。美國、日本等大國今年挺台力道前所未有,日本首相安倍晉三已三度公開表示支持台灣參與WHA,更透露他曾直接向WHO秘書長譚德塞表達此訴求。

    繼美國在台協會(AIT)於五月啟動「世界衛生大會倒數計時」臉書系列貼文後,日本台灣交流協會也自本週起發動系列貼文,齊力挺台參與。日台交協昨表示,到十八日大會舉行前,日本將每天透過社群軟體等管道,聲援台灣參與WHA。

    日本表示,「我們堅信可以從防止新冠病毒感染方面取得卓越成就的台灣學習眾多經驗。我國將持續大力支持台灣作為觀察員的身分參加WHA」;國際社會正在與新冠病毒奮戰,「台灣是最前線共同作戰不可或缺的夥伴」。

    我捐贈約旦20萬片口罩

    此外,外交部啟動第三波國際人道援助行動,昨舉辦援贈約旦二十萬片醫療口罩及四組熱溫顯示儀等物資儀式,盼協助約旦一線防疫人員及敘利亞難民營醫護,實踐「護台灣,助世界」行動,由約旦商務辦事處處長諾貝爾代表約旦政府接受。

    諾貝爾致詞感謝我國政府及人民的愛心捐贈,並表示我國的各項防疫措施因應得宜,將提供台灣成功的防疫經驗給約旦做為抗疫借鏡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。