為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓危機 江啟臣:全黨共同面對挑戰

    國民黨主席江啟臣昨在中常會強調,黨內都相當關心高雄,全黨會共同面對挑戰,所有中常委也會相挺。(資料照)

    國民黨主席江啟臣昨在中常會強調,黨內都相當關心高雄,全黨會共同面對挑戰,所有中常委也會相挺。(資料照)

    2020/05/07 05:30

    〔記者施曉光、林良昇、王榮祥/綜合報導〕國民黨中常會昨特別安排與高雄市長韓國瑜、雲林縣長張麗善、新竹縣長楊文科視訊會議,面對許多中常委關切「罷韓」議題,韓國瑜當場表達感謝黨內對高雄市的關心,並稱未來會另外找時間,向外界所有關心的民眾報告,目前仍將專心市政工作。

    國民黨主席江啟臣強調,黨內都相當關心高雄,全黨會共同面對挑戰,所有中常委也會相挺。黨中央定調,一律配合韓市府,不下指導棋。

    韓視訊出席中常會:專心市政

    韓國瑜昨也透過臉書強調「我們需要的是合作,不是對決!」重申防疫第一、市政優先,他個人將持續為高雄努力,也再次感謝大家的關心!

    國民黨文傳會主委王育敏轉述,韓國瑜等縣市首長,每人約發表五分鐘談話,當韓國瑜出現在螢幕上,現場掌聲特別大聲。

    韓國瑜面臨罷免危機,由於高雄市合格選民人數約二二八萬人,依選罷法規定,若有五十七萬票同意罷免即可通過;要反制罷免只有兩招,一為冷處理罷免,讓同意票不超過五十七萬票,另一種則為正面對決,讓反對票多於同意票即可。

    一名熟悉韓營的國民黨立委私下坦言,依目前政治氛圍,國民黨要正面對決罷韓,在高雄市要動員超過五十七萬人投下反對票壓過同意票,根本是難上加難,持續做好市政,降低罷韓熱度才是正道。

    對於如何反制罷免,韓陣營內部分為鴿派及鷹派,據了解,韓國瑜本人傾向鴿派,但韓營內部鷹派聲浪仍大;隨著罷免投票日逐漸逼近,加上罷韓團體逐漸進逼、疫情趨緩,高雄罷韓熱度不減,鴿派路線被疑為自我投降,鷹派聲浪逐漸高漲,近期才會頻頻與罷韓團體正面槓上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。