為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉恐嚇陳時中 兩中生到案

有中國學生在台灣涉及恐嚇陳時中言論。(記者姚岳宏翻攝)

有中國學生在台灣涉及恐嚇陳時中言論。(記者姚岳宏翻攝)

2020/04/08 05:30

〔記者姚岳宏/台北報導〕網傳有中國學生以「刀架陳時中脖子上」等留言,恐嚇中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,引發外界譁然;刑事局追查源頭,發現是在台灣念書的中國留學生所為,昨通知其中兩名中生到案說明,涉及轉貼恐嚇言論部分將移送檢方偵辦。

刑事局偵九大隊調查,在「巴哈姆特論壇」有人轉貼「刀架陳時中脖子上」、「真想把陳時中按到地板上摩擦」、「我希望台灣疫情大爆發,出于人道主義, 我希望中招的都是台獨」等截圖,來源疑似中生常用的微信群組。

警方先找到轉貼的台籍男大生,男大生表示他是在Dcard看到,覺得誇張,才在「巴哈姆特論壇」開框擔任樓主要大家公評,警方又循線找到在Dcard貼文的許姓中生。

就讀台北市某私立大學的許生到案稱,相關截圖資料來源,是另名也在台北市某大學就讀的周姓中生所提供;警方再通知周生說明,周生到案時卻不承認是他所PO文,僅稱是在群組看到,才轉貼給許生,他為表清白,還馬上提供出帳號「南京-硕-清华隔壁那个大学-hsing」等相關資料,指另名中生友人才是始作俑者,警方持續溯源偵辦中。

警方表示,仍將持續約詢涉案關係人員到案說明,警方並呼籲,民眾如接獲任何網路訊息,切勿未經查證即任意轉傳,如涉恐嚇言論、假疫情訊息等貼文,經轉傳,即如同自身言論,如轉傳內容涉及不法,仍須對所轉傳散布之不法內容擔負相應罪責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。