為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍南海實射飛彈 學者:美要中共勿誤判情勢

    美軍第七艦隊伯克級神盾艦貝瑞號在實彈演習中射擊一枚飛彈,並透過艦上戰鬥資訊中心操作追蹤。(取自美軍第七艦隊臉書網頁)

    美軍第七艦隊伯克級神盾艦貝瑞號在實彈演習中射擊一枚飛彈,並透過艦上戰鬥資訊中心操作追蹤。(取自美軍第七艦隊臉書網頁)

    2020/03/24 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍在武漢肺炎疫情蔓延之際,持續派軍機進行遠海長訓、夜航訓練,但美國海軍近期亦數度公布在西太平洋實彈射擊成效,兩大強權較勁意味濃厚。學者認為,美軍可能是要中國解放軍「不要誤判情勢」,也凸顯美軍對於盟國的承諾不會鬆懈。

    美國第七艦隊臉書昨下午發布訊息、照片宣布,隸屬於第十五驅逐艦中隊的貝瑞號驅逐艦進行飛彈實彈射擊,強調此舉用於支持印太地區的安全與穩定,但未揭露此次演訓的細節。

    事實上,美軍近期在南海、菲律賓海接連進行實彈射擊演訓。美國海軍日前公開宣稱,提康德羅加級巡洋艦「邦克山號」(CG-52)在南海執行方陣快砲實彈射擊,隨後伯克級驅逐艦馬斯廷號 (DDG-89) 在菲律賓海進行艦砲實彈射擊,提康德羅加級巡洋艦「希洛號」(CG-67)則緊隨在後。美國太平洋艦隊本月廿二日於官方推特發布「希洛號」在菲律賓海射擊標準二型飛彈的訊息。相較之下,美軍昨未公布貝瑞號驅逐艦射擊飛彈的種類、演訓時間、地點等資訊。

    針對美軍近期公布一系列實彈射擊資訊,國防部智庫學者、台灣戰略學會研究員蘇紫雲認為,美軍近期動態,可能是要中共「不要誤判情勢」,表達美軍對盟國承諾不會鬆懈的態度,亦是美國總統川普「有實力才有和平」立場的呼應。

    蘇紫雲指出,假如美軍昨公布的演訓地點為南海,可視為非常強烈的動作,不僅回應中國日前在台灣西南方夜航訓練,也是表達如區域有事,美軍具備快速反應的能力,藉由清晰的戰略、戰術行動,減少解放軍誤判情勢的可能,以及戰爭爆發的機率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。