為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張天欽自比「東廠」 公懲會︰禁任公職兩年

    前促轉會副主委兼發言人張天欽自稱促轉會是「東廠」,被公懲會認為重創促轉會聲譽,極為不利轉型正義,昨判他撤職並停止任用公職兩年。(資料照)

    前促轉會副主委兼發言人張天欽自稱促轉會是「東廠」,被公懲會認為重創促轉會聲譽,極為不利轉型正義,昨判他撤職並停止任用公職兩年。(資料照)

    2020/03/12 05:30

    〔記者吳政峰/台北報導〕前促轉會副主委兼發言人張天欽二○一八年八月間對外放出促轉會將制定「除垢法」不實訊息,對內又企圖操作侯友宜是「轉型正義的最惡劣例子」,還自稱促轉會是「東廠」,被公懲會認為重創促轉會聲譽,極為不利轉型正義,昨判他撤職並停止任用公職兩年。

    公懲會指出,政府為平復威權統治時期所留下的歷史創傷,促進轉型正義及落實自由民主憲政秩序,特別制定促轉條例,由促轉會推動轉型正義相關處理事宜。張天欽身為促轉會副主委,未能以身作則、超出黨派以外,依法獨立行使職權、嚴守行政中立,反做出背離正義的違失行為。

    公懲會批評,張天欽不僅重創促轉會聲譽,讓促轉會遭受嚴重質疑,亦有損官箴與人民對政府的信賴,對推動轉型正義造成極為不利之影響,為維護公務紀律及促轉會公正性,有懲戒必要。

    二○一八年八月,張天欽明知促轉會尚未決議,卻對媒體釋放促轉會將制定「除垢法」訊息,引導媒體報導法案是劍指當時的新北市長候選人侯友宜。他並以侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」,對內開會討論如何繼續操作除垢法及侯友宜相關新聞。

    張天欽要與會人員準備相關案例,用間接影射手法,以立委為側翼,讓除垢法及侯友宜等相關議題在立法院、促轉會中發酵,還戲謔說出「我們本來是南廠」及引用他人謔稱「變成西廠,後來又升格變東廠」等語。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。