為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛奇藝非法上架無「法」可管?蘇揆:跨部會研商修法

    行政院長蘇貞昌(左)、NCC代理主委陳耀祥(右)10日在立法院備詢。(記者廖振輝攝)

    行政院長蘇貞昌(左)、NCC代理主委陳耀祥(右)10日在立法院備詢。(記者廖振輝攝)

    2020/03/11 05:30

    〔記者黃欣柏/台北報導〕民進黨立委范雲昨在立法院質詢行政院長蘇貞昌時指出,來自中國的影音串流平台「愛奇藝」非法繞道進入台灣多年,國家通訊傳播委員會(NCC)卻無法可管,呼籲政府積極協調處理。蘇貞昌當場允諾會由副院長陳其邁召集相關部會研商對策,「一定不能讓中國達到併吞台灣的目的!」

    范雲指出,「愛奇藝」非法繞道進入台灣,目前已有超過六百萬人次下載,NCC卻無法可管,因為NCC的管理標的是「平台」,例如在台合法上架的Netflix,政府就可要求其保障台灣本土文化商品,也可以要求資訊透明或設定股權限制,但對「愛奇藝」卻無法比照辦理。

    逾600萬人次下載

    范雲表示,中國的文化滲透非常嚴重,如果任由「愛奇藝」違法入台持續影響國人,顯然有違其他政府部門防堵中國滲透所做的努力。

    蘇貞昌答詢指出,中國為了併吞台灣無所不用其極,這些一定要防止,「就好像無人機如果非法,就一定要讓它掉下來」;後續將請副院長陳其邁召集相關部會研商,如果法律不夠、應該修法,也請立法院大力支持,一定不能讓中國達到併吞台灣的目的。

    NCC:研擬新法中

    NCC代理主委陳耀祥表示,「愛奇藝」一案不是不處理,而是要「特別處理」;目前NCC正努力研擬「網際網路視聽服務法草案」,應是全世界第一部相關法律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。