為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳桃園封城公文 市府:假的

    網路出現「桃園某醫院群聚感染、即日起封城」消息,還有市府公文,市府澄清這些都是假新聞,警方已經追查幕後元凶。(市府提供)

    網路出現「桃園某醫院群聚感染、即日起封城」消息,還有市府公文,市府澄清這些都是假新聞,警方已經追查幕後元凶。(市府提供)

    2020/03/01 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府昨天傍晚發聲明指出,近來網路出現偽造的市府公文,聲稱桃園市某醫院發生群聚感染,桃園市府昨天開始實施封城措施。新聞處長詹賀舜澄清這是假訊息,市府未有此公文,民眾不要轉傳,以免觸法,也請警方追查幕後元凶。

    該公文不僅偽造關防、字號與「市長鄭文燦」的簽字章,內容提到「桃園市因為某醫院發生院內群聚感染,為有效促進防疫,自公告日起開始對轄區內交通進行管制,全市公交、捷運、長途客運暫停營運,無特殊原因,市民不要離開桃園,恢復時間另行通知」,以及「桃園市各級學校預期停課兩週,若有變更,另行通知,望各位家長、學生在家做好防疫措施」。

    詹賀舜表示,散布謠言不實訊息,最重可處三年以下有期徒刑、拘役或併科三百萬元以下罰金,而偽造公文書,刑責一年以上七年以下,最重可關七年;他強調,市府會運用市府網站、市長臉書與桃園事臉書粉絲頁與LINE官方帳號等管道,宣布正確的疫情資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。