為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王燕軍:李登輝穩定緩慢恢復中

    前總統李登輝迄今兩週尚未出院。李登輝辦公室主任王燕軍昨受訪說明,李登輝正穩定、緩慢地恢復中。(記者簡榮豐攝)

    前總統李登輝迄今兩週尚未出院。李登輝辦公室主任王燕軍昨受訪說明,李登輝正穩定、緩慢地恢復中。(記者簡榮豐攝)

    2020/02/24 05:30

    〔記者楊淳卉、林惠琴/台北報導〕前總統李登輝二月八日因為喝牛奶嗆到,送往台北榮總,因肺部浸潤必須留院觀察,迄今兩週尚未出院。李登輝辦公室主任王燕軍昨於榮總院外受訪說明,李登輝正穩定、緩慢地恢復中。

    王表示,李登輝入院後的第二天,發現李有感染肺炎,當時是肺浸潤,但後續轉換成比較嚴重的肺炎,目前針對肺炎進行治療中。

    王燕軍表示,李登輝意識清楚,但已九十八高齡,若嗆到以後引發肺炎,一般正常人都可能不是很好。李這兩年體態上相對虛弱,現在則可以簡單、明確地表達,至於李的肺部積水一直在控制中。

    王燕軍表示,老人家身體本來就虛弱,治療也要兼顧痼疾,目前無法積極治療,是因李本來就有心臟病,若用強效抗生素怕影響李的心臟功能,現階段只能用比較弱的抗生素進行治療。

    王燕軍說,在這情形下,沒有辦法在第一時間向大家報告他何時能康復,何時能出院,要整體評估李的健康狀態,因為李的年紀關係,他正穩定、緩慢地恢復中。

    對於蔡英文總統是否有關心李登輝的病情,王燕軍表示,關心李前總統的朋友和長官非常多,也保持必要資訊上聯繫,李的家人也每天都會來。

    由於李登輝健康狀況消息滿天飛,王燕軍說,全國還在防疫中,此次出來說明,是因不想造成醫院防疫上的負擔,病情若有任何狀況,會在第一時間向大家報告。

    對於李登輝的治療情形,記者昨向李登輝主治醫師陳雲亮求證,陳指院方已下封口令,不方便對外說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。