為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控制疫情源頭 賴:幫助中國等於幫助台灣

    副總統當選人賴清德,大年初四赴關渡宮參拜,並發紅包給民眾。(記者張嘉明攝)

    副總統當選人賴清德,大年初四赴關渡宮參拜,並發紅包給民眾。(記者張嘉明攝)

    2020/01/29 05:30

    〔記者謝君臨、吳昇儒、王捷/綜合報導〕副總統當選人賴清德昨天於北投關渡宮參拜前受訪表示,這部分需依照疫情指揮中心的決定;台灣跟中國只有一水之隔,疫情源頭一定要控制住,台灣跟國際社會共同幫助中國,也等於是幫助台灣。

    賴清德昨天上午前往關渡宮參拜,並發放福袋給在場民眾。民眾看到「賴神」現身,除了高喊「副總統好」外,並紛紛簇擁向前,拿出手機搶拍準副總統丰采。

    針對口罩禁止出口引發爭議,賴清德指出,關於口罩一事,一定要遵照疫情指揮中心的決定,台灣過去有防疫經驗,特別是SARS讓台灣醫療人員及政府累積了豐富的經驗,民眾若能配合疫情指揮中心的各項決議,相信疫情一定有辦法順利應付。

    賴清德二十六日在臉書PO文指出,他任職行政院長期間備詢時曾公開表示,中國與台灣有共同的敵人,也有共同的目標,兩岸應該要合作,這個共同的敵人是指傳染病、天災等,而共同的目標是指增進兩岸人民的福祉。

    賴清德認為,武漢肺炎的疫情越來越嚴重,這正是共同合作的時機,呼籲中國應該持開放的態度接受國際援助,台灣也應該義不容辭參與,協助中國解決這個嚴重的疫情,不致讓疫情持續擴大,病患也能夠得到適當的醫療。

    賴清德的看法引發網友論戰,賴清德昨強調,台灣跟中國只有一水之隔,如果中國疫情持續擴散,台灣一定會受影響,站在防疫的基本原則,疫情源頭一定要控制住,因此,台灣跟國際社會共同幫助中國防治疫情,也等於是幫助台灣,同時也幫助國際社會,這個原則很清楚。

    賴清德於關渡宮參拜時也祈求神尊保佑台灣國泰民安、風調雨順。昨天是大年初四,賴清德走春行程滿檔,上午依序前往萬里昭靈宮、北投關渡宮、中和廣濟宮,下午再到南港信天宮、舊莊福德宮、南港福天宮,受到民眾熱烈歡迎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。