為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳怡農、阮昭雄籲修憲 投票權降到18歲

    民進黨立委候選人吳怡農(右三)、阮昭雄(左二)等人昨一同召開記者會,主張修憲將投票權降到18歲。(吳怡農辦公室提供)

    民進黨立委候選人吳怡農(右三)、阮昭雄(左二)等人昨一同召開記者會,主張修憲將投票權降到18歲。(吳怡農辦公室提供)

    2020-01-03 05:30:00

    〔記者蔡亞樺、沈佩瑤、郭安家、蔡思培、楊心慧/台北報導〕選戰倒數計時,藍綠把握時間衝刺選票,昨天民進黨立委候選人吳怡農、阮昭雄等人召開記者會,主張修憲下降投票權到十八歲,吳怡農表示,希望透過落實十八歲公民權看到政治不是某些人中的藍綠惡鬥,現在就是我們一起為國家做事的時候。

    吸納年輕人意見 落實18歲公民權

    吳怡農昨舉辦「我主張!修憲落實十八歲公民權」記者會,邀請阮昭雄、野百合學運代表人物周奕成、台北市議員林亮君等人參與。周奕成認為,十八歲要負刑責、用生命保護國家,但卻沒有完整公民權。現在全球投票趨勢都在下降,公共政策對年輕人影響很大,政府應該及早吸納年輕人意見。

    阮昭雄︰賴士葆曾扼殺公民權一案

    阮昭雄表示,其實上屆立法院就有機會通過公民權下修,當時連國民黨主席朱立倫也支持,但賴士葆卻要求一定要與閣揆同意權、不在籍投票一起議決,導致破局。阮質疑,賴利用兩個社會沒有普遍共識的案子,扼殺社會上已有共識的十八歲公民權一案。

    吳怡農︰修憲門檻高 需要跨黨派合作

    吳怡農說,最直接落實十八歲公民權的方式就是修憲,但修憲門檻非常高,需要跨黨派合作,這是不分黨派的全民共識。

    另外,第八選區國民黨立委賴士葆幾個月來在重要路口掛上「九二共識拚經濟」選舉看板,二十天前該區民進黨立委候選人阮昭雄,在賴的七面看板旁掛上「邱毅說:九二共識就是一國兩制」看板反制,結果策略奏效,賴近日將阮看板旁的「九二共識拚經濟」看板下架,換成「媒體報導賴士葆第一名」看板;對此,賴士葆不接記者來電,無法取得回應。

    郝龍斌陪李彥秀掃街 汪志冰路口拜票

    國民黨副主席郝龍斌昨上午陪第四選區候選人李彥秀到內湖市場掃街,郝龍斌坦言,港湖選情非常緊繃,李彥秀面臨強大挑戰。

    第一選區國民黨立委候選人汪志冰昨一早在多位議員陪同下站在中山北路、忠誠路口拜票,由於昨起民進黨發起站路口拜票,拚場意味濃厚。汪志冰表示,有黨內議員來幫忙,象徵團結,大家齊心打贏二○二○這場勝仗。

    此外,國軍黑鷹直升機UH-60M昨在新北市、宜蘭交界山區迫降失事,造成八死五生還的不幸意外,各立委候選人今、明兩天均暫停選務行程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。