為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電視政見會》韓國瑜:恢復特偵組 像X光嚴密檢查我 蔡英文:豪宅爭議案 現在都說不清楚了

    首場總統選舉電視政見會昨晚登場,韓國瑜質疑民進黨政府清廉問題,並主張恢復特偵組,要請特偵組「像X光一樣嚴密檢查我」;蔡英文則回嗆韓國瑜迴避豪宅爭議案、涉及「閨密變主秘」等爭議。(記者廖振輝攝)

    首場總統選舉電視政見會昨晚登場,韓國瑜質疑民進黨政府清廉問題,並主張恢復特偵組,要請特偵組「像X光一樣嚴密檢查我」;蔡英文則回嗆韓國瑜迴避豪宅爭議案、涉及「閨密變主秘」等爭議。(記者廖振輝攝)

    2019/12/19 05:30

    〔記者楊淳卉、呂伊萱、陳鈺馥/台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文與國民黨總統候選人韓國瑜昨於首場電視政見會數度交鋒,韓國瑜質疑民進黨政府清廉問題,並主張恢復特偵組,要請特偵組「像X光一樣嚴密檢查我」;蔡英文則回嗆韓國瑜迴避豪宅爭議案、涉及「閨密變主秘」等爭議,諷刺韓國瑜「不用等到做總統,現在都說不清楚了,何況是將來特偵組?」

    韓國瑜指出,沒有清廉的政府一切都是竹籃子打水。他並引用台北市長柯文哲曾說「蔡總統領導的民進黨政府每一個都貪汙」,他說,這是太極端,但他相信「很多人在貪汙」。

    韓國瑜也批評,民進黨廢特偵組是「為貪官污吏開一路綠燈」,使得「貪官污吏充斥整個政府,還有肥貓,這像一個政府嗎?」

    韓國瑜接著主張,若當選總統,會立刻成立特偵組,馬上調查民進黨的前瞻計畫、風力發電,還有高雄市政府負債問題,他拜託特偵組「像X光一樣嚴密檢查我」,若他貪汙「不要假釋,關我關到死」,也向所有典獄長說,「如果貪汙!一天給我一碗飯就好!」

    對於韓國瑜質疑政府清廉問題,蔡英文回應說,韓國瑜和國民黨對她有很多批評指教,但這些發言不脫歧視、情緒發言。她接著以高雄市政府「閨密變主秘」事件回擊,質疑「第一號閨密辭職後,第二號閨密又變主秘」,這件事韓市長是否要解釋一下?

    至於韓國瑜主張恢復特偵組,並說要特偵組徹底調查自己,蔡英文也以韓國瑜捲入的豪宅案風波,諷刺「韓國瑜市長連自己的豪宅事情都迴避,都講不清楚,不用等到做總統了,你連現在都說不清楚,又何況是將來特偵組呢?」

    對於炒房疑雲,韓國瑜則在第二輪發言說,他們夫妻是付不出房貸忍痛殺出,反問蔡「妳卅幾歲是買土地欸,若干年之後你賣掉賺了一億零八百萬元,我有說過嗎?」

    蔡總統連任辦公室昨晚表示,韓國瑜所說的十五筆土地,大多是蔡總統家族共同長期持有。家族成員處分後,蔡在一九九七年十二月公平會委員任內財產申報時,因這些土地賣出而存款增加四四二三萬餘元,都依法申報,沒有韓所說的獲利一億餘元,完全是不實抹黑。

    蔡英文會後受訪強調,韓國瑜在政見會罵了很多事,但聽起來只有一個「恢復特偵組」政見。但當初廢除特偵組是因在馬政府執政期間,特偵組涉入「馬王政爭」高度政治化,所以才「司法歸司法」,不要讓特偵組的存在與政治牽扯不清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。