為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓營譏不敢辯論 蔡英文:選總統已選第三次

    總統大選公辦電視政見發表會將登場,蔡英文總統昨受訪強調,自己已經選第三次,每次她都以嚴肅態度面對大選辯論。(記者簡榮豐攝)

    總統大選公辦電視政見發表會將登場,蔡英文總統昨受訪強調,自己已經選第三次,每次她都以嚴肅態度面對大選辯論。(記者簡榮豐攝)

    2019/12/06 05:30

    嚴肅態度面對大選辯論

    〔記者吳欣恬、陳柔蓁/台北報導〕總統大選公辦電視政見發表會將登場,國民黨總統候選人韓國瑜陣營昨指民進黨候選人蔡英文心中有陰影,不敢辯論,蔡英文回應說,自己又不是第一次選總統,已經選第三次,每次她都以嚴肅態度面對辯論,這是選一個國家的總統,不是可以隨意拿來政治操作的。

    韓嗆聲「憑什麼可以連任」

    蔡反擊「他憑什麼選總統」

    韓國瑜競總發言人葉元之昨指蔡英文平常必須依靠讀稿機講話,且蔡過去與前總統馬英九辯論ECFA時表現不好,陰影一直存在。

    蔡英文昨出席二○一九未來科技展,會後受訪回應說,「我又不是第一次選總統,我已經選了第三次了吧」,她說,每一次都是以很嚴肅的態度面對辯論,每次辯論都盡其所能把對國家治理的規劃跟想法講清楚。她並呼籲無論是辯論或政見會,都要有一個嚴肅的心情來面對,畢竟這是選一個國家的總統,不是可以隨意拿來政治操作的。

    此外,韓國瑜在競選廣告,連番質問民進黨「憑什麼可以連任?」蔡英文則回應說,「大家更想問,他憑什麼選總統?」

    對於韓國瑜在臉書上批評蔡「藉著網路扮演上帝的角色」,蔡英文則認為,這個想法很奇怪,她說,政府不是上帝,政府是服務人民,人民才是主人。

    至於韓國瑜稱自己是網軍的受害者,並指前行政院長賴清德、台北市長柯文哲與他自己,是「網路被霸凌三兄弟」。蔡回應說,「我相信我們賴院長,不會想跟他做兄弟的!」

    蔡英文指出,作為政治人物,長久以來,她都是被批評、被攻擊、甚至被抹黑的對象。碰到的時候,她也都很認真的去澄清,也很認真的捍衛自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。