為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    區域立委選情探索‧台北市第2選區》 孫大千空降挑戰 何志偉固守綠地

    孫大千、何志偉

    孫大千、何志偉

    2019/11/29 05:30

    記者蔡亞樺

    台北市第二選區上演藍綠對決,民進黨立委何志偉尋求連任,國民黨前立委孫大千仰攻挑戰,何、孫恰好分別擔任總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜的輔選幹部,被喻為蔡韓大將之戰;選情看穩的何志偉勤跑基層,力保綠地,孫大千則神龍見首不見尾,主打空戰,兩人形成陸、空對決。

    孫主打空戰 何勤跑基層穩打

    二○一六年立委選舉,該選區泛藍雖整合成功,推派新黨北市議員潘懷宗參選,但仍不敵民進黨提名的姚文智,姚以十萬七三六六票、超過五十九%得票率大勝。姚參選二○一八年台北市長時辭去立委,何志偉去年投入立委補選勝選,順利接下姚的棒子。

    當時何志偉以四十七.七六%得票率,擊敗韓國瑜力挺、國民黨提名的北市議員陳炳甫的卅九.○三%,以及「柯家軍」北市觀光傳播局前局長陳思宇的十一.九九%,顯見無論藍綠對決或三腳督,綠營在士林、大同都占優勢。

    國民黨推出原屬桃園市八德區的前立委孫大千「空降」,孫是韓國瑜陣營大將,他在三月投入選戰,找來韓的女兒韓冰、挺韓大將國民黨立委許淑華等人助陣,高調宣布參選。

    國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,何志偉民調領先、「陸軍」雄厚,孫則有「空軍」在臉書網路創造聲量,仍有一定支持者,雖是苦戰,但未必沒機會,距投票還有一個多月,孫會持續跑基層。

    孫大千不諱言沒在跑地方,但自己打的是不一樣的選戰,何在地方經營已久,他才跑幾個月,肯定跑不過,所以擬定空戰策略轟炸對手。

    何志偉則強調,選舉沒有奇蹟,只有凡走過必留下痕跡,自己仍要持續努力;立委補選迄今,他陸續推出宗教經濟、中醫長照經濟等政見,要用政績贏得選民認同與支持。

    藍綠夾擊 小黨參選宣揚理念

    除主要競爭者藍綠兩黨,第二選區今年多了小黨候選人,包括深綠的一邊一國行動黨陳民乾、關注環保生態的合一行動聯盟熊嘉玲等;地方人士分析,藍綠夾擊之下,小黨參選影響不大,但藉此宣揚理念是好機會。

    台北市第2選區立委參選名單

    台北市第2選區立委參選名單

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。